菩提心情的句子

解夢佬 0

1. 有關菩提的句子

1. 眾生以菩提為煩惱,菩提以煩惱為菩提。

2. 若能像現在這樣了悟,明澈,也未嘗不是菩提一朵。

3. 挑青燈,憶菩提,千載焚經而刻,畫不出一個佛字了得。

4. 我何時亂了菩提,變作春泥,只身闖進這情海紅塵。

5. 月夜焚香,只為菩提。愿,三生三世的祝福,換一世幸運給你。

6. 來世,做一株佛前的青蓮,靜守夢中的菩提,潛心修行,看世事浮沉。

7. 芳蹤不定杳佳期,菩提怎解相逢意,箋中詩緒,個中愁若,彩蝶舞衰衣。

8. 很久之前,釋迦牟尼在一棵足有百丈高的菩提樹下,得道成佛。

9. 就在這緣分的六月,只想在心田種一棵菩提樹,也和釋迦摩尼大師一樣,在菩提樹下慢慢的徹悟。

10. 菩提樹的綠,就像一汪天泉,灑入我貧瘠的心,蕩滌我的靈魂。我目不轉睛地看著,任那抹翠色灼傷我的雙眼。

11. 菩提樹的葉子最善于捕捉微風的呼吸,搖搖擺擺地舞動著,婀娜多姿,如裙裾曼舞。

12. 菩提千年,你是我紅塵中最美的緣。

13. 終有一天,會有涼風約夢,心似菩提。

14. 菩提心者,即是利益眾生之心!

15. 一花一世界,一葉一菩提。

16. 花花世界,菩提樹下,能有幾回夢?

17. 比起沉默站立的菩提樹,在寧靜中的鳳凰花是吵鬧的,好像在山上開了花市。

18. 一樹一花,菩提樹下,擦身而過,站定成佛。這一次,真的真的,我不認識你。

19. 菩提樹下佛祖擺脫了世間紛擾。菩提樹下他又將哀思,煩惱留給誰人?

20. 菩提樹下,我一站千年,只為等菩提花開。

21. 我們所要擁抱的,是那顆圣潔、清凈的菩提心;所要放下的,是那些在生死輪回中,不斷累積的執著、煩惱與惡習。

22. 愿我來世,得菩提時,身如琉璃,內外明澈,凈無瑕穢。

23. 愿有一顆菩提樹,安然一顆菩提心。

24. 此生愿能尋一顆菩提,枝蔓纏繞,藤條纏身,散發著神秘的古香與凈悟的禪香。

25. 菩提樹那絕美的綠色,就像要淌出一條溪流,彎彎繞繞,釋放著生命光芒。

2. 形容菩提子的句子有哪些

一沙一世界,一花一天堂,一樹一菩提,一葉一如來。

最愛芳香何處,花落菩提深深,隨緣即應,落花瀲滟。微雨燕雙飛,落花人獨立,花落菩提。

菩提樹下三千怨,酒醒今朝換一錢。瑯琊煙臺亭雨月,怎堪琴瑟淚輕涎。

菩提洗凈鉛華夢,世間萬象本為空。金絲菩提子 ,是一種較稀有的植物 ,質地堅硬 ,呈白色 ,里邊有一條條紅色和線紋,獨具特色和韻味。

菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃 。

莫將菩提子, 化做相思豆。留待相思緒, 纏繞在心頭。

來世,做一株佛前的青蓮,靜守夢中的菩提,潛心修行,看世事浮沉。芳蹤不定杳佳期,菩提怎解相逢意,箋中詩緒,個中愁若,彩蝶舞衰衣。

很久之前,釋迦牟尼在一棵足有百丈高的菩提樹下,得道成佛。就在這緣分的六月,只想在心田種一棵菩提樹,也和釋迦摩尼大師一樣,在菩提樹下慢慢的徹悟。

我何時亂了菩提,變作春泥,只身闖進這情海紅塵。月夜焚香,只為菩提。

愿,三生三世的祝福,換一世幸運給你。

3. 形容心情好的語句

1、整理快樂是一種心情,一種自然的、積極向上的心態。

在平凡之中尋求快樂,在磨難之中尋求快樂,在曲折之中需求快樂。快樂是一種寬容,一種涵養,一種氣質,一種風度。

不管前路多麼艱辛,不管生活多麼無奈,只要心中常駐快樂,就無須沮喪。使自己保持一個清凈的心,得之淡然,失之坦然。

2、在我路過的風景里,有你陪伴,我亦不曾孤單,在我散落的流年里,有你相陪,我亦是晴天。再見亦是不見,在浮生若夢里,落字成殤。

我的憂傷,掩埋了這一季的孤單。3、總有很多東西無法挽留,比如走遠的時光,比如枯萎的情感;總有很多東西難以割舍,比如追逐的夢想,比如心中的深愛。

人生路上有很多未知因素,時時改變著我們行進的方向。一條路走不通的時候,不要眷戀前面的風景,不要回望來時的行程,鼓足勇氣轉個彎,或許就能轉出生機,轉出柳暗花明。

4、被人思念是一種幸福,思念別人是一種溫馨。感情的事常常說不明白,不是不想愛,不是不去愛,怕只怕,愛也是一種傷害。

世界上有一種愛叫做爭取,有一種愛叫放棄,如果很愛只要有一點希望在一起,你都要努力爭取,因為錯過就是一輩子。如果很愛卻讓大家都痛苦,也許最好的方式就是放手,給對方一個空間。

5、生命就像是一個療傷的過程,我們受傷,痊愈,再受傷,再痊愈。每一次的痊愈好像都是為了迎接下一次的受傷。

然后在不斷的受傷與愈合中,我們學會了成長。6、在適當的時機,用正確的方法,用合適的問題,問對了人,這就是通往每一個新發現的跳板。

7、總有一個人,一直住在心底,卻消失在生活里。所以我總覺得生活像一杯咖啡,本來就是苦的,想要過得甜一點,必須自己動手加些方糖。

4. 1花1世界1葉1菩提

1花1世界出自唐蝸寄題廬山東林寺3笑庭聯:橋跨虎溪,3教3源流,3人3笑語;蓮開僧舍,1花1世界,1葉1如來。

又說“1砂1世界,1花1天堂”,語出《佛典》,昔時佛祖拈花,惟迦葉微笑,既而步往極樂。從1朵花中便能悟出全部世界,得升天堂,佛祖就是佛祖,誰人能有這樣的境地?!佛曰:1花1世界,1木1浮生,1草1天堂,1葉1如來,1砂1極樂,1方1凈土,1笑1塵緣,1念1清靜。

這1切都是1種心情。心若無物就能夠1花1世界,1草1天堂。

參透這些,1花1草便是全部世界,而全部世界也便空如花草〔十丈軟紅〕佛教關于“世界”的說法很多。如《華嚴經》說:“佛土生5色莖,1花1世界,1葉1如來,”又《梵網經》卷上謂:盧舍那佛坐千葉大蓮花中,化出千尊釋迦佛,各居千葉世界中,其中每葉世界的釋迦釋迦佛,又化出百億釋迦佛,坐菩擔樹。

生俗語十丈軟紅源于此。十丈軟紅源于此。

十丈軟紅1般形容繁華之地,塵世間。如俗語花花之界源于此。

花花之界1般形容繁華之地,塵世間。如《說岳全傳》第105回:“每想中原十丈軟紅,1心要奪取宋室江山。”

又《何典》第1回:“中界便是本日大眾所住的十丈軟紅。”是講“1真法界”,處處皆是佛,1切眾生人人皆是佛,“1花1世界,1葉1如來”。

所有的佛經,乃至所有的宗教,看人生都是悲觀的,認為人生是痛苦的,要求擺脫;都認為這個世界是缺點的、悲慘的。惟有“華嚴經”所講的,認為這個世界無所謂缺點,即便是缺點,也是美的;這個世界是至真、至善、至美;是1真法界,萬法自若,處處成佛,時時成道。