佛表達愛情的句子

解夢佬 0

1. 佛說愛情的句子、多給一點

經過精挑細選,并不是胡亂黏貼:

佛說:今生種種皆是前生因果。

佛說:“一切有為法,盡是因緣合和,緣起時起,緣盡還無,不外如是。

佛說:萬發緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然回首,注定了彼此的一生,只為了眼光交會的剎那。

佛說:緣起即滅,緣生已空。

佛說:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,換今生一次的擦肩。 佛說:讓我普渡蕓蕓眾生。

佛說:凡事都是有定數的,不能強求。

佛說:忘記并不等于從未存在,一切自在來源于選擇,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。

佛說:這世間,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生諸多煩惱,煩惱無以排遣故有心結,人就陷入“無明”狀態中,從而造下種種惑業。

佛說:放下紅塵之事得人間大道!好淬煉舍利子得正菩提!渾忘世間一切煩惱。風聲,雨聲,一世的相思。涅磐,頓悟,一世的禪鋒。

佛說:由愛故生憂,由愛故生怖。

佛說:萬法緣生,皆系緣分!

佛說:緣是悲歡離合總無情,一任窗前點滴到天明。

佛說:百態之世原是苦海,看破紅塵方為上岸。

佛說:每個人所見所遇到的都早有安排,一切都是緣。緣起緣滅,緣聚緣散,一切都是天意。

佛說:笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。注定讓一生改變的,只在百年后,那一

朵花開的時間。

佛說:輪回中,心若一動,便已千年。既然我再也無法感受到心動的感覺,我的心已平靜有如目

水,不如斬斷情絲,阪依我佛。

佛說:大懷愛欲。不見道者。譬如澄水。致手攪之。眾人共臨。無有睹其影者。人以愛欲交錯。

心中濁興。故不見道。汝等沙門。當舍愛欲。愛欲垢盡。道可見矣。

佛說:要遺忘。

佛說:前生500次回眸才換得今生的擦肩而過,我愿用千萬次回眸,換得今生與你相遇!

佛說:其實愛美的人,只是與自己談戀愛罷了。

佛說:來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。

佛說:只要面對現實,你才能超越現實。 佛說:不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

佛曰:緣為冰,我將冰擁在懷中;冰化了,我才發現緣沒了

佛說:緣是前世修來的因果,于是,相識是緣至,相忘是緣散。

佛說:凡事都有定數的,不能強求。

佛說:忘記并不等于從未存在,一切自在來源于選擇。而不是刻意,不如放開,放下的越多,擁有的就越多。

佛說:放下紅塵之事得人間大道!好淬煉舍利子得正菩提!渾忘世間一切煩惱。風聲,雨聲,一世的相思。涅磐,頓悟,一世的禪鋒。

附上幾句:

那一夜,我聽了一宿梵唱,不為參悟,只為尋你的一絲氣息。那一月,我轉過所有經輪不為超度,只為觸摸你的指紋。那一年,我磕長頭擁抱塵埃,不為朝佛,只為貼著了你的溫暖。那一世,我翻遍十萬大山,不為修來世,只為路中能與你相遇。

紅塵一醉,愿得一人心。煙火夫妻,白首不相離。弱水三千,我只取一瓢飲。紅顏易逝,伊不離君不棄。相濡以沫,執子之手偕老。青色煙雨,孤影等你歸來。

一盞孤燈,兩鬢霜華,幾載光陰,傾盡多少紅顏殤

慧極必傷,情深不壽,強極則辱,謙謙君子,當溫潤如玉

吟一句情話,執筆一副情畫。綻放一地情花,覆蓋一片青瓦。共飲一杯清茶,同研一碗青砂。挽起一面輕紗,看清天邊月牙。愛像水墨青花,何懼剎那芳華。

2. 佛經關于愛情的句子

《那一天,那一月,那一年,那一世》 倉央嘉措 那一天, 我閉目在經殿的香霧中, 驀然聽見你頌經中的真言; 那一月, 我搖動所有的經筒, 不為超度, 只為觸摸你的指尖; 那一年, 磕長頭匍匐在山路, 不為覲見, 只為貼著你的溫暖; 那一世, 轉山轉水轉佛塔, 不為修來世, 只為途中與你相見。

那一月, 我輕轉過所有經筒, 不為超度,只為觸摸你的指紋; 那一年,我磕長頭擁抱塵埃, 不為朝佛,只為貼著你的溫暖; 那一世,我細翻遍十萬大山, 不為修來世,只為路中能與你相遇; 只是,就在那一夜,我忘卻了所有, 拋卻了信仰,舍棄了輪回, 只為,那曾在佛前哭泣的玫瑰, 早已失去舊日的光澤 《見與不見》倉央嘉措 你見,或者不見我 我就在那里 不悲不喜 你念,或者不念我 情就在那里 不來不去 你愛,或者不愛我 愛就在那里 不增不減 你跟,或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不棄 來我的懷里 或者 讓我住進你的心里 默然 相愛 寂靜 歡喜 倉央嘉措,原名洛桑仁欽倉央嘉措,原籍西藏南部門隅地區。父名扎西丹增,出身于寧瑪派咒師世家。

倉央嘉措生于清康熙二十二年(1683)。 倉央嘉措,六世達賴喇嘛。

生于康熙二十二年,十四歲時剃度入布達拉宮為黃教領袖,十年后為西藏政教斗爭殃及,被清廷廢黜,解送北上,道經青海今納木措湖時中夜循去,不知所終。

3. 佛經關于愛情的句子

《那一天,那一月,那一年,那一世》 倉央嘉措

那一天,

我閉目在經殿的香霧中,

驀然聽見你頌經中的真言;

那一月,

我搖動所有的經筒,

不為超度,

只為觸摸你的指尖;

那一年,

磕長頭匍匐在山路,

不為覲見,

只為貼著你的溫暖;

那一世,

轉山轉水轉佛塔,

不為修來世,

只為途中與你相見。

那一月,

我輕轉過所有經筒,

不為超度,只為觸摸你的指紋;

那一年,我磕長頭擁抱塵埃,

不為朝佛,只為貼著你的溫暖;

那一世,我細翻遍十萬大山,

不為修來世,只為路中能與你相遇;

只是,就在那一夜,我忘卻了所有,

拋卻了信仰,舍棄了輪回,

只為,那曾在佛前哭泣的玫瑰,

早已失去舊日的光澤

《見與不見》倉央嘉措

你見,或者不見我

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不來不去

你愛,或者不愛我

愛就在那里

不增不減

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不棄

來我的懷里

或者

讓我住進你的心里

默然 相愛

寂靜 歡喜

倉央嘉措,原名洛桑仁欽倉央嘉措,原籍西藏南部門隅地區。父名扎西丹增,出身于寧瑪派咒師世家。倉央嘉措生于清康熙二十二年(1683)。

倉央嘉措,六世達賴喇嘛。生于康熙二十二年,十四歲時剃度入布達拉宮為黃教領袖,十年后為西藏政教斗爭殃及,被清廷廢黜,解送北上,道經青海今納木措湖時中夜循去,不知所終

4. 佛說的所有愛情名句

第一句:所有相皆是虛妄 一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,當作如是觀。

美好的愛情,動人的愛情,原來都是虛幻的!梁山伯與祝英臺的真摯,羅密歐和朱利葉的忠貞:原來一個是傳說,一個是小說。牛郎和織女的凄美,白雪公主與白馬王子的浪漫: 竟然一個是神話,一個是童話。

《泰坦尼克》沉沒了,《魂斷藍橋》隕落了,《亂世佳人》在飄搖,《人鬼情未了》也已經離逝了!可是虛幻的愛情卻也是最美的!如墜夢中,近在眼前,卻觸摸不到;遙遠的總是最美,因為遙不可及,充滿想象,卻難以了解。真正的最美,在于人心所營造的幻境。

這種美,值得我們凡人一直去追尋,即使花去畢生的時間,得到心碎的結局,卻依然在憧憬。經典二:不可說。

很多的東西都是“只可意會不可言傳”的!佛的很多境界需要你自己去悟,去修心,如果什麼都依靠別人告訴你,那麼你就達不到自己修行開悟的目的了!佛陀教化眾生要拋棄妄念執著,進入到非想非非想的狀態!所以“說”這一行為本身需要一個妄念才能實行,所以不可說!之所以佛陀有這麼多經書,這麼多語錄是為了教化眾生不得已而為之,故禪宗講求不執著于文字就是這個道理。看了再多的愛情電影,再經典的愛情小說也只是惘然,愛情是只有自己體會了才會明白!因為愛情也是不可說的。

陷入愛情的人是癡的,周圍的人永遠都不會明白局中人的感受!因為這種感受,如人飲水,冷暖自知!雖然1000個幸福的結局都是相同的,可是其中的愛情經歷卻各不相同!只有戀人們自己知道他們的小秘密,對外人不可說!經典三:色即是空,空即是色。 色不異空,空不異色。

出自般若波羅密多心經!全經260字,短小精悍博大精深,唐代玄奘法師所譯,盡得禪宗精髓!全句為“色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是。” 這里的“色”和大家平常想的是兩個概念,佛家講“色”是指眼睛所看到的一切,大概就是指物質的表象!擁有美麗的容顏的女人,總是會獲得眾多的青睞!可是再美麗的女人,依然會有蒼老的一天!當你老去以后,曾經的一切是否依然?原來當美麗凋謝的時候,一切才回歸本來面目!一切的風光與繁華,甜言與蜜語也只是過眼云煙。

女人,找個真正愛你的人,擁被入眠吧!經典四:人生在世,如身處荊棘之中!心不動,人不妄動,不動則不傷。如心動,則人妄動,傷其身,痛其骨,于是體會到世間諸般痛苦。

人生在世間時時刻刻像處于荊棘叢林之中一樣,處處暗藏危險或者誘惑。只有不動妄心,不存妄想,心如止水,才能使自己的行動無偏頗,從而有效地規避風險,抵制誘惑。

否則就會痛苦繞身。充滿誘惑的塵世間,愛情是否真的那麼牢固呢?愛,是一種容易凋謝的花朵!而你,是清晨風中最讓人無可奈何的那朵玫瑰。

當新的誘惑出現的時候,心中的欲望開始萌動!原來,愛情也是一種原罪。可是,偷食禁果之后的懲罰呢?迷失的人兒早已經沉迷而無法自拔!也許也只有體會真愛的人,面對著五色,才可以做到旗動、風動、心不動吧!經典五:一花一世界,一佛一如來。

語出《佛典》,昔時佛祖拈花,惟迦葉微笑,既而步往極樂。從一朵花中便能悟出整個世界,得升天堂,佛祖就是佛祖,誰人能有這樣的境界?!佛曰:一花一世界,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一凈土,一笑一塵緣,一念一清靜。

這一切都是一種心境。心若無物就可以一花一世界,一草一天堂。

參透這些,一花一草便是整個世界,而整個世界也便空如花草!現在很多相愛的人,會因為對方的貧窮而離開!這是真正的愛情嗎?也許會有人說愛情和面包的理論!可是,過去的老人們都說,有情飲水飽。我也相信:真正愛一個人,雖然貧窮,但是只要和心愛的人在一起,只是喝水都覺得飽!愛就是這樣的一種心境:得到了愛,就仿佛已經得到了全世界!當面對自己心愛的人,不管身在何處,也如沐春風。

記得天龍八部里,西夏選駙馬。當問到:平生之中,在什麼地方最逍遙快樂?段譽答到:枯井底,污泥處。

為什麼呢?因為他在那里得到了真愛!經典六:前生500次的回眸才換得今生的一次擦肩而過。 佛說:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。

前生五百次的凝眸,換今生一次的擦肩。今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回憶。

萬發緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然回首,注定了彼此的一生,只為了眼光交會的剎那。你說:緣是山中高士晶瑩雪,世外仙姝寂寞林。

我說:緣是眾里尋她千百度,那人卻在燈火闌珊處。你說:緣是縱然兩情相悅,仍難逃宿命之劫。

我說:緣是無可奈何花落去,似曾相識燕歸來。緣是悲歡離合總無情,一任窗前點滴到天明。

緣是無盡的思念。而我,傲立于沙漠中靜靜的看著它緣起緣滅。

經典七:大悲無淚,大悟無言,大笑無聲。 還記得阿甘正傳里面的阿甘。

所有的追隨跑步者看到他突然停下來的時候,以為圣人要大講一番道理,他看了看成群的追隨者說到:I am tired。愛情不一定是轟轟烈烈的,只有平平淡淡才是真!最羨慕那些黃昏下,互相攙扶的老夫妻,他們一起回家,即使沒有說一句情話,可是只是一個微笑也已經勝過前言萬語!他。

5. 佛說的愛情句子

佛說愛情句子

1、佛說:笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。注定讓一生改變的,只在百年后,那一朵花開的時間。

2、佛說:凡事都是有定數的,不能強求。

3、佛說:前生500次回眸才換得今生的擦肩而過,我愿用千萬次回眸,換得今生與你相遇!

4、佛說:每個人所見所遇到的都早有安排,一切都是緣。緣起緣滅,緣聚緣散,一切都是天意。

5、佛說:輪回中,心若一動,便已千年。既然我再也無法感受到心動的感覺,我的心已平靜有如目水,不如斬斷情絲,阪依我佛。

6、佛說:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,換今生一次的擦肩。 佛說:讓我普渡蕓蕓眾生。

7、佛說:忘記并不等于從未存在,一切自在來源于選擇。而不是刻意,不如放開,放下的越多,擁有的就越多。

8、佛說:“一切有為法,盡是因緣合和,緣起時起,緣盡還無,不外如是。

9、佛說:百態之世原是苦海,看破紅塵方為上岸。

10、佛曰:緣為冰,我將冰擁在懷中;冰化了,我才發現緣沒了。

11、佛說:其實愛美的人,只是與自己談戀愛罷了。

12、佛說:只要面對現實,你才能超越現實。 佛說:不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

14、佛說:忘記并不等于從未存在,一切自在來源于選擇,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。

15、佛曰:由愛故生憂,由愛故生怖,若離于愛者,無憂亦無怖。

6. 佛都說過什麼有關愛情的話啊

富樓那想愛同結愛不能離。

則諸世間父母子孫相生不斷。是等則以欲貪為本。

貪愛同滋貪不能止。則諸世間卵化濕胎。

隨力強弱遞相吞食。是等則以殺貪為本。

以人食羊羊死為人人死為羊。如是乃至十生之類。

死死生生互來相啖。惡業俱生窮未來際。

是等則以盜貪為本。汝負我命我還債汝。

以是因緣經百千劫常在生死。汝愛我心我憐汝色。

以是因緣經百千劫常在纏縛。唯殺盜淫三為根本。

以是因緣業果相續。富樓那如是三種顛倒相續。

皆是覺明明了知性。因了發相從妄見生。

山河大地諸有為相次第遷流。因此虛妄終而復始。

執著于什麼,就會被什麼所苦。因緣果報,六道輪回。

一切隨緣, 石頭問:我究竟該找個我愛的人做我的妻子呢?還是該找個愛我的人做我的妻子呢? 佛笑了笑:這個問題的答案其實就在你自己的心底。這些年來,能讓你愛得死去活來,能讓你感覺得到生活充實,能讓你挺起胸不斷往前走,是你愛的人呢?還是愛你的人呢? 石頭也笑了:可是朋友們都勸我找個愛我的女孩做我的妻子? 佛說:真要是那樣的話,你的一生就將從此注定碌碌無為!你是習慣在追逐愛情的過程中不斷去完善自己的。

你不再去追逐一個自己愛的人,你自我完善的腳步也就停滯下來了。 石頭搶過了佛的話:那我要是追到了我愛的人呢?會不會就…… 佛說:因為她是你最愛的人,讓她活得幸福和快樂被你視作是一生中最大的幸福,所以,你還會為了她生活得更加幸福和快樂而不斷努力。

幸福和快樂是沒有極限的,所以你的努力也將沒有極限,絕不會停止。 石頭說:那我活的豈不是很辛苦? 佛說:這麼多年了,你覺得自己辛苦嗎? 石頭搖了搖頭,又笑了。

二 石頭問:既然這樣,那麼是不是要善待一下愛我的人呢? 佛搖了搖頭,說:你需要你愛的人善待你嗎? 石頭苦笑了一下:我想我不需要。 佛說:說說你的原因。

石頭說:我對愛情的要求較為苛刻,那就是我不需要這里面夾雜著同情夾雜著憐憫,我要求她是發自內心的愛我的,同情憐憫寬容和忍讓雖然也是一種愛,盡管也會給人帶來某種意義上的幸福,但它卻是我深惡痛絕的,如果她對我的愛夾雜著這些,那麼我寧愿她不要理睬,又或者直接拒絕我的愛意,在我還來得及退出來的時候,因為感情是只能越陷越深的,絕望遠比希望來的實在一些,因為絕望的痛是一剎那的,而希望的痛則是無限期的。 佛笑了:很好,你已經說出了答案! 三 石頭問:為什麼我以前愛著一個女孩時,她在我眼中是最美麗的?而現在我愛著一個女孩,我卻常常會發現長得比她漂亮的女孩呢? 佛問:你敢肯定你是真的那麼愛她,在這世界上你是愛她最深的人? 石頭毫不猶豫地說:那當然! 佛說:恭喜。

你對她的愛是成熟、理智、真誠而深切的。 石頭有些驚訝:哦? 佛又繼續說:她不是這世間最美的,甚至在你那麼愛她的時候,你都清楚地知道這個事實。

但你還是那麼地愛著她,因為你愛的不只是她的青春靚麗,要知道韶華易逝,紅顏易老,但你對她的愛戀已經超越了這些表面的東西,也就超越了歲月。你愛的是她整個的人,主要是她的獨一無二的內心。

石頭忍不住說:是的,我的確很愛她的清純善良,疼惜她的孩子氣。 佛笑了笑:時間的任何考驗對你的愛戀來說算不得什麼。

四 石頭問:為什麼后來在一起的時候,兩個人反倒沒有了以前的那些激情,更多的是一種相互依賴? 佛說:那是因為你的心里已經潛移默化中將愛情轉變為了親情。 石頭摸了摸腦袋:親情? 佛繼續說:當愛情到了一定的程度的時候,是會在不知不覺中轉變為親情的,你會逐漸將她看作你生命中的一部分,這樣你就會多了一些寬容和諒解,也只有親情才是你從誕生伊始上天就安排好的,也是你別無選擇的,所以你后來做的,只能是去適應你的親情,無論你出生多麼高貴,你都要不講任何條件的接受他們,并且對他們負責對他們好。

石頭想了想,點頭說道:親情的確是這樣的。 佛笑了笑:愛是因為相互欣賞而開始的,因為心動而相戀,因為互相離不開而結婚,但更重要的一點是需要寬容、諒解、習慣和適應才會攜手一生的。

石頭沉默了:原來愛情也是一種宿命。 五 石頭問:在這樣的一個時代,這樣的一個社會里,像我這樣的一個人這樣辛苦地去愛一個人。

是否值得呢? 佛說:你自己認為呢? 石頭想了想,無言以對。 佛也沉默了一陣,終于他又開了口:路既然是自己選擇的,就不能怨天尤人,你只能無怨無悔。

石頭長嘆了一口氣,石頭知道他懂了,他用堅定的目光看了佛一眼,沒有再說話。菩提本無樹,明凈亦非臺,本來無一物,何處染塵埃 。

空不異色,色不異空,色既是空,空既是色。 欲知過去世,今生受者是。

欲知來世果,今生做者是。 傷人之語,如水覆地,難以挽回。

惡是犁頭,善是泥,善人常被惡人欺,鐵打犁頭年年壞,未見田中換爛泥。 節欲戒怒,是保身法,收斂安靜,是治家法,隨便自然,是省事法,行善修心是出世法。

守此四法,結局通達。 善人行善,從樂入樂,從明入明。

惡人行惡,從苦入苦,從冥入冥。 救人一命,勝造七層浮屠。

留福與兒孫,未必盡黃金白鏹;種心為產業,由來皆美宅良田。 五百年回眸,五百年擦肩,再過五百年,。

7. 佛緣有關的愛情句子

【一】心中有佛是佛緣 佛緣,是心與佛的交流。

學佛是對自己良心的交待,不是做給別人看的。修佛是修心,佛無處不在,修佛不在表像,而在內心。

佛不是要我們崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本質的相同。佛是心靈打造的幻象,太過于執著外在,反而會迷失其。

心中有佛,便是與佛有緣。 【二】放棄非分的欲望是佛緣 佛緣,是少一些強求的欲望。

。佛經上說,未斷我愛,不如潔凈。

愛恨恩仇,皆是情障。當你知道迷惑時,并不可憐,當你不知道迷惑時,才是最可憐的。

人之所以痛苦,在于追求錯誤的東西,今日的執著,可能會造成明日的后悔。如果你不給自己煩惱,別人永遠也不可能給你煩惱,皆因你自己的內心放不下強求的欲望。

放下非分的欲望,便是佛緣。 【三】平和的面對生活是佛緣 佛緣,是一種平和的心境。

人的心思很不穩定,它很容易受引誘,更會在光怪陸離的誘惑中迷失方向,很多人一心追求占有,得不到片刻清閑,失去生活的快樂,卻帶來了更多精神生活的困擾和煩惱。佛教會我們用一顆平靜的心看待生活中的得與失。

讓本性自然的流露,平和的面對生活便是與佛有緣。 【四】對己對事負責是佛緣 佛緣,是種瓜得瓜,種豆得豆。

有佛心的人不去看眾生的錯;只看到眾生的過錯卻看不到自己過失的人,枉談“佛”字。要認清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的后果,因為你要對那個后果負責。

不要把生命浪費在你一定會后悔的地方上。對己對事負責,便是與佛有緣。

【五】擁有美好的信念是佛緣 佛緣,是心中的信念。佛祖有言,地獄天宮,皆為凈土,無非解脫;成法破法,皆名涅槃;智慧愚癡,通為般若。

當你痛苦的時候,相信痛苦不是永恒的,你就一定有力量戰勝痛苦,這是一種信念。可以說信念主導著我們的人生之路,成佛成魔,也全在一念之間。

擁有美好的信念,便是與佛有緣。 【六】行智慧之事是佛緣 佛緣,是大徹大悟的智慧。

在生活中,如果能多動用智慧看待問題,就會節省很多時間和精力,也會減少許多煩惱和束縛,并取得事半功倍的效果。認識自己,降伏自己,改變自己,是智慧;擁有這種智慧,才能改變別人,能說不能行,不是真智慧。

懂得用慧眼看人生;行智慧之事,便是佛緣。 【七】善於耐是佛緣 佛緣,是耐一切。

耐才是對意志的磨練,也是力量的積蓄。它用無形的火焰融化著堅冰。

耐帶給你的痛苦,日后必成甘甜。耐不同于逃避,因為逃避是意志的沉淪,而耐則是不忘記自己的使命,讓意志更加堅定。

學會感謝給你逆境的眾生。善於耐,便是與佛有緣。

【八】寬容待人是佛緣 佛緣,是寬容與諒解。真正的慈悲不是愛你所愛的人,還要能寬恕和愛護與你對立的人,愛人如己。

當別人因誤會或別的原因而對你無理相向時,要以慈悲的心去包容對方,以理智的方法去感化他。如果你一直想改變對方的話,你會很煩惱很痛苦。

同樣的瓶子,為什麼要裝毒藥呢?同樣的心里,為什麼要充滿著煩惱呢?寬容待人,便是與佛有緣。 【九】懂得愛與感恩是佛緣 佛緣,是博愛的精神,我們只要有一顆渴望真.善.美的心,有著終極意義上向往獲得智慧與真理的追求,我們就是“有緣人”。

當機緣與因果成熟時,佛緣自然會來到我們身邊。無緣不是絕緣,只是當下無緣。

可以說每個人都有佛性,每個人也都能與佛結緣。懂得愛與感恩,便是與佛有緣。

8. 表達愛意思念的句子

1 柳永 鳳棲梧 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。

2 佚名 詩經·邶風·擊鼓 死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老。

3 秦觀 鵲橋仙 兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。4 李白 三五七言 相思相見知何日?此時此夜難為情。

5 佚名 鳳求凰·琴歌 有美人兮,見之不忘,一日不見兮,思之如狂。6 鄭愁予 賦別 這次我離開你,是風,是雨,是夜晚;你笑了笑,我擺一擺手,一條寂寞的路便展向兩頭了。

7 李白 三五七言 入我相思門,知我相思苦,長相思兮長相憶,短相思兮無窮極。8 元稹 離思五首其四 曾經滄海難為水,除卻巫山不是云。

9 曹植 明月上高樓 君若揚路塵,妾若濁水泥,浮沉各異勢,會合何時諧?10 納蘭性德 虞美人 凄涼別后兩應同,最是不勝清怨月明中。11 張籍 節婦吟 還君明珠雙淚垂,恨不相逢未嫁時。

12 席慕蓉 一棵開花的樹 如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻為這,我已在佛前求了五百年,求他讓我們結一段塵緣。13 陳衡恪 題春綺遺像 嗟余只影系人間,如何同生不同死?14 梁啟超 臺灣竹枝詞 相思樹底說相思,思郎恨郎郎不知。

15 徐干 室思 自君之出矣,明鏡暗不治。思君如流水,何有窮已時。

16 司馬光 西江月 相見爭如不見,有情何似無情。17 龔自珍 己亥雜詩 落紅不是無情物,化作春泥更護花。

18 張先 千秋歲 天不老,情難絕。心似雙絲網,中有千千結。

19 黃景仁 綺懷詩二首其一 似此星辰非昨夜,為誰風露立中宵。20 李商隱 無題六首其三 直道相思了無益,未妨惆悵是清狂。

21 李商隱 暮秋獨游曲江 深知身在情長在,悵望江頭江水聲。22 納蘭性德 攤破浣溪沙 人到情多情轉薄,而今真個不多情。

23 李商隱 錦瑟 此情可待成追憶,只是當時已惘然。24 張仲素 燕子樓 相思一夜情多少,地角天涯未是長。

25 元好問 摸魚兒二首其一 問世間,情是何物,直教生死相許。26 李商隱 無題 身無彩鳳雙飛翼,心有靈犀一點通。

27 張可久 塞鴻秋 獸爐沉水煙,翠沼殘花片,一行行寫入相思傳。28 徐再思 折桂令 平生不會相思,才會相思,便害相思。

29 李冠 蝶戀花 一寸相思千萬緒,人間沒個安排處。30 蘇軾 江城子 十年生死兩茫茫,不思量,自難忘,千里孤墳,無處話凄涼。

31 佚名 詩經·唐風·綢繆 今夕何夕,見此良人。32 白居易 長恨歌 天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期。

33 白居易 長恨歌 在天愿作比翼鳥,在地愿為連理枝。34 文廷式 蝶戀花 重疊淚痕緘錦字,人生只有情難死。

35 曹雪芹 枉凝眉 一個是閬苑仙葩,一個是美玉無瑕。若說沒奇緣,今生偏又遇著他;若說有奇緣,如何心事終虛話?36 李商隱 無題 春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾。

37 況周頤 減字浣溪沙 他生莫作有情癡,人間無地著相思。38 歐陽修 玉樓春 尊前擬把歸期說,未語春容先慘咽。

39 佚名 詩經·周南·關雎 關關雎鳩,在河之洲。窈宨淑女,君子好逑。

40 歐陽修 玉樓春 人生自是有情癡,此恨不關風與月。41 柳永 雨霖鈴 此去經年,應是良辰好景虛設。

便縱有,千種風情,更與何人說。42 李之儀 卜算子 只愿君心似我心,定不負相思意。

43 晏幾道 臨江仙二首其二 落花人獨立,微雨燕雙飛。44 陳陶 隴西行 可憐無定河邊骨,猶是春閨夢里人。

45 辛棄疾 摸魚兒 千金縱買相如賦,脈脈此情誰訴。46 溫庭筠 更漏子三首其三 梧桐樹,三更雨,不道離情正苦。

一葉葉,一聲聲,空階滴到明。47 蘇武 結發為夫妻 結發為夫妻,恩愛兩不疑。

48 聶勝瓊 鷓鴣天 尋好夢,夢難成。況誰知我此時情。

枕前淚共簾前雨,隔個窗兒滴到明。49 柳永 晝夜樂 一場寂寞憑誰訴。

算前言,總輕負。50 李白 長相思二首其一 天長路遠魂飛苦,夢魂不到關山難,長相思,摧心肝。

51 席慕蓉 印記 不要因為也許會改變,就不肯說那句美麗的誓言,不要因為也許會分離,就不敢求一次傾心的相遇。52 范成大 車遙遙篇 愿我如星君如月,夜夜流光相皎潔。

53 戴叔倫 相思曲 魚沉雁杳天涯路,始信人間別離苦。54 柳永 雨霖鈴 執手相看淚眼,竟無語凝噎。

55 元稹 遣悲懷三首其二 誠知此恨人人有,貧賤夫妻百事哀。56 顧敻 訴衷情 換我心,為你心,始知相憶深。

57 魚玄機 江陵愁望有寄 憶君心似西江水,日夜東流無歇時。58 李商隱 無題六首其六 春心莫共花爭發,一寸相思一寸灰。

59 樂婉 卜算子 相思似海深,舊事如天遠。 60 白居易 浪淘沙 相恨不如潮有信,相思始覺海非深。

61 溫庭筠 楊柳枝 玲瓏骰子安紅豆,入骨相思知不知?62 邵瑞彭 蝶戀花 忍把千金酬一笑?畢竟相思,不似相逢好。63 晏殊 玉樓春 天涯地角有窮時,只有相思無盡處。

64 曹雪芹 終身誤 都道是金玉良緣,俺只念木石前盟。空對著,山中高士晶瑩雪;終不忘,世外仙姝寂寞林。

65 周邦彥 玉樓春 人如風后入江云,情似雨馀黏地絮。66 曹雪芹 紅豆詞 滴不盡相思血淚拋紅豆,開不完春柳春花滿畫樓。

67 歐陽修 蝶戀花二首其一 淚眼問花花不語,亂紅飛過秋千去。68 馮小青 怨 瘦影自憐秋水照,卿須憐我我憐卿。

69 朱彝尊 高陽臺 鐘情怕到相思路。盼長堤,草盡紅心。

動愁吟,碧落黃泉,兩處難尋。70 賀鑄 橫塘路 若問閑情都幾許?一川煙草,滿城風絮,梅子黃時雨。

71 張泌 寄人 多情只有春庭月,猶為離人照落花。72 劉禹錫 竹枝詞四首其二 花紅。