人生罪圣經句子迷

解夢佬 0

1. 基督教圣經里說人生來就是有罪的是什麼意思

這就是原罪。

基督教認為,他們的罪先天的來自其祖先——亞當與夏娃。他們違背與上帝的約定,吃了分辨善惡樹的果子,這種悖逆帶來了罪,也帶來了罪惡感和羞恥感。

基督教原罪的觀點主要由北非神學家奧古斯丁根據圣經內容建立起來,主張人受到亞當犯罪的影響,生來帶著罪性,只有相信承擔世人罪孽的耶穌基督,才能從罪中被拯救出來。

擴展資料:

基督教認為,原罪是人類世代相傳的罪過,它使人一生下來就成為上帝面前的罪人,也是人類一切罪惡和災難的根源。任何人都沒有能力解除這一罪惡,只有靠上帝的救贖。

原罪說是基督教的基本教義之一,是圣子耶穌降生世間,被釘死在十字架上,為世人恕罪,完成上帝救恕人類的使命的信仰依據。全部《圣經》可以說是以原罪和本罪為前提的人類救贖史。

從哲學的角度而言,西方的原罪思想與中國及印度佛教中的輪回罪惡思想的根本之不同在于,原罪說是對人罪性的反思和罪惡來源的解釋,而輪回只滿足了人對因果報應的篤信,滿足了人類對無法解釋的現象與突如其來的災難的一種精神歸宿。

參考資料來源:百度百科-原罪說

2. 圣經有關原罪的句子

舊約圣經中關于原罪的句子還是挺多的。如:詩 51:5 我是在罪孽里生的,在我母親懷胎的時候,就有了罪。 所以圣經上說“沒有義人,一個也沒有”在耶穌基督來到世上之前,人都在因著先祖亞當的罪還沒有指望。也就成就了以西結書中所說結 18:2 “……父親吃了酸葡萄,兒子的牙酸倒了。” 但是以西結書中接下來說到天父的應許:結 18:19 “你們還說:‘兒子為何不擔當父親的罪孽呢?’兒子行正直與合理的事,謹守遵行我的一切律例,他必定存活。

結 18:20 惟有犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽;義人的善果必歸自己,惡人的惡報也必歸自己。 代理著耶穌基督在十架上的贖罪祭,這經上所說應許的已然實現了。因為林后 5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。 阿門。