描寫佛優美的句子

解夢佬 0

1. 求關于佛的句子

佛說:“一切有為法,盡是因緣合和,緣起時起,緣盡還無,不外如是。

佛說:萬發緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然回首,注定了彼此的一生,只為了眼光交會的剎那。

佛說:緣起即滅,緣生已空

佛說:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,換今生一次的擦肩

╰ぷ╮人生╭ぷ╯

佛說:讓我普渡蕓蕓眾生

佛說:世間萬物皆空。唯其空,便能包容萬物

佛說:凡事都是有定數的,不能強求

佛說:忘記并不等于從未存在,一切自在來源于選擇,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。

佛說:握緊拳頭,你的手里是空的;伸開手掌,你擁有全世界。

佛說:菩提本非樹,明鏡亦無臺。本來無一物,何處染塵埃。

佛說:千燈萬盞,不如心燈一盞

佛說:人就是苦今生修來生。

佛說:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎會苦,愛別離苦,求不得苦,五蘊熾盛苦。唯有身心放空,方能人離難,難離身,一切災殃化為塵。

佛說:這世間,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生諸多煩惱,煩惱無以排遣故有心結,人就陷入“無明”狀態中,從而造下種種惑業。

佛說:放下紅塵之事得人間大道!好淬煉舍利子得正菩提!渾忘世間一切煩惱。風聲,雨聲,一世的相思。涅磐,頓悟,一世的禪鋒。

佛說:萬物皆無常,有生必有滅;不執著于生滅,心便能寂靜不起念,而得到永恒的喜樂。人因企求永遠的美好、不死而生出了痛苦。

佛說:每一滴水都是海。人因有自我,便產生了痛苦!由自我的觀點產生了過去、未來,產生了好、壞、順、逆,人一直活在企盼與欲望中。當小我消失變成無我時,

那滴海水即溶入了海洋而得到了自在

佛說:不可因傳說而信以為真;不可因經典所載而信以為真;不可因合乎傳統而信以為真;不可因合乎邏輯而信以為真;不可因根據哲理而信以為真;不可因權威而信以為真。人藉著自己一生的實踐可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。

佛說:地獄在哪里?地獄在我們的身心里。我們由于欲望難以滿足,而產生貪欲之渴與憎恨不滿之火,焚燒我們的身心。 期求解脫之道的人,亦必須遠離欲望之火。就像背負號草的人見到野火須走避一樣。。

佛說:見到美色,唯恐心受到誘惑、連忙把眼睛挖出來是愚蠢的行為。因為心才是受誘惑的主角,邪惡之心如能斬斷,作為配角的眼睛就不會輸入邪惡了。

佛說:如果人不執著世間的一切物質名利,就不會被物質名利所控制;正由于人追求這些感官之物,他們才會變得不快樂。。

佛嘆道:一切皆流,無物永駐。凡人就是太在乎自己的感覺、感受,因為才會身處于水深火熱之中。

佛說:宇宙與人,皆有五類:色、受、想、行、識,合為五蘊。物質世界的五蘊熾盛,引誘著人的五蘊炙盛,于是種種貪欲翻卷了起來,將人掀入欲望的三千弱水之中,一沉一浮。所謂的只取一瓢飲,成了昏黃卷冊中一句死氣沉沉的偈語,喪失了當年棒喝震耳的亢然音效。那一根空心的蘆葦,再渡不起我們沉重的身軀。

佛說:由愛故生憂,由愛故生怖。

佛說:皮囊好惡,原是無常。

佛說:人應該學會放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。

佛說:出世間

佛說:萬物于鏡中空相,終諸相無相。

佛說:蒼生難渡

╰ぷ╮道╭ぷ╯

佛說:道高一尺,魔高一丈。

佛說:道是修行,魔是心魔。

這個網頁的后半頁也是 你看有用沒有

2. 關于佛教的句子

最經典的有: 1,南無阿彌陀佛——相當于西方的My god! 2,色即是空,空即是色——不過知道這句話真正意思的不多 3,我不入地獄,誰入地獄——地藏王菩薩的這句話堪為經典 4,般若波羅蜜——佛教智慧濃縮成了五個字 5,放下屠刀,立地成佛——誰解其中意? 6,菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃——惠能大師的偈語就是經典 7,不可說——不落言筌,道可道,非常道 8,一花一世界,一葉一菩提——佛教的宇宙觀 9,唵嘛呢叭咪吽——佛教最著名的咒語,六字真言 10,一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀——金剛經篇末的這句佛偈,很有意境啊 華嚴經以十為圓滿之數,這十句話應該很多人都耳熟能詳了 p.s.惠能大師還有一句話,不過經常被一些無知之人胡亂批評,單獨舉出來: 不是風動,不是幡動,仁者心動。

3. 佛家

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

由愛故生憂,由愛故生怖;若離于愛者,無憂亦無怖。 千山同一月,萬戶盡皆春。

千江有水千江月,萬里無云萬里天。 一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一凈土,一笑一塵緣,一念一清靜。

無染無所著,無想無依止。體性不可量,見者威稱嘆。

------ 大方廣佛華嚴經 過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。 無苦集滅道,無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵,依波若波羅密多故,心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖。

4. 佛家

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。 由愛故生憂,由愛故生怖;若離于愛者,無憂亦無怖。 千山同一月,萬戶盡皆春。

千江有水千江月,萬里無云萬里天。 一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一凈土,一笑一塵緣,一念一清靜。無染無所著,無想無依止。體性不可量,見者威稱嘆。 ------ 大方廣佛華嚴經 過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。 無苦集滅道,無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵,依波若波羅密多故,心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖

5. 描寫佛像的句子有哪些

1、來到了寺廟的中央,一座“大雄寶殿”我情不自禁進了大門,一位頭戴黑珠、伸手張指,的“如來佛祖”呈現在我的眼前。旁邊十八羅漢、觀音菩薩等。

2、走出建筑物,立馬就看見了一座舊得不能再舊的寺廟,它的屋角、屋檐都沾滿了塵土,看起來十分陰森,在傍晚霞光的照射下它就像一棟“鬼屋”。

3、走進寺廟,我看見一尊巨大的佛。描寫寺廟的句子。走出寺廟,就看見一個池塘叫放生池,放生池里有一只烏龜,它游得可真“快”,可稱“游泳健將”了。

4、俯瞰南完寺全景,廟廓綠樹環抱,花草簇擁,還有那栩栩如生的摩崖雕像,使我感到如坐云端,遨游于仙境,無限快活。

5、寺院周圍,那九座富有色彩的山巒,像正在開屏的孔雀,那艷麗迷人的尾巴環抱著孔雀頭——潭柘寺。

6、那映在綠樹叢中的寺院,杏黃色的院墻,青灰色的殿脊,蒼綠色的參天古木,全都沐浴在玫瑰紅的朝霞之中。

7、張飛廟是長江上游的一顆明珠,它位于云陽縣城南岸,號稱巴蜀第一勝景。

8、走進寺門,跨過門檻,在前面有一尊釋迦牟尼的塑像,樣子不好看,我便朝他做了個鬼臉。旁邊有幾個和尚一邊念經,一邊打坐。描寫寺廟的句子。妙果寺墻上還有“南無阿彌陀佛”六個大字,一看就知道有一些年頭。這些建筑物的木樁經過時間的侵蝕,有一些外皮已經剝落,顯得十分破舊。

9、離杭州西湖不遠的地方,有一座聽不到念經誦佛之聲,也聽不到悠揚鐘聲的寺廟,它,就是岳王廟。

10、走到大院中央,抬頭便是一望無際的天空,寺雖小,卻有一種不衰的感覺。寺里若無他人,寂靜的空氣中,幾只鳥兒唱歌,聽著就十分悠然。這時,一個老和尚走了過來,向我們問好,我們也向他一拜。剛拜完,老和尚便疾步離開。我有一點好奇,想出跟蹤一計,偷偷跟著老和尚前行。

11、大昭寺是信教徒和藏族人朝佛的圣地。這時香煙繚繞,絡繹不絕的朝拜者趕到這里,他們雙手合十,舉過胸、額、頭,然后平撲在地上。天天如此,以致使石板許多地方都凹了下去。

12、抬頭望廟頂,令人眼花繚亂。那一個個佛爺凸起的臉也宛如夏季夜空數不清的星斗,它們神態各異,千姿百態。

13、寺廟一定藏在深山中,我畫了一步步的石板路,彎彎曲曲,一直延伸到山頂,路上,有挑水的和尚,有絡繹不絕的香客,他們手提籃子,籃子里裝了水果、食物、香……他們一直往前走,看起來非常虔誠。

14、恒山懸空寺,全寺緊緊貼在恒山的懸崖峭壁上,僅用一柱支撐,十分驚險,似乎隨時都會掉下來,令人望而生畏。

15、遠遠望去,普先禪寺就像天宮一樣。那一排排、一棟棟的建筑物映入我的眼簾。我迫不及待地跨進大門,啊!這里空氣清新,環境優美,建筑物上雕刻著各種各樣的圖案,顏色鮮艷奪目。

6. 【形容草原美麗遼闊的詞語和句子有哪些

一望無際、遼闊無邊、讓我們在遼闊無邊的草原去感受草原的清新,在天蒼蒼之下去印證我們的渺小,在野茫茫之中去流浪,流浪成一片白白的云、或是一只只歡快的羊,或是一株株柔韌的小草.我是沒有去過草原的.但,草原卻是我所喜歡的,一如我喜歡的沙漠和大山.這種喜歡源于內心和生命的深處.或許,你是去過草原的.但,你沒有和我一起去親近過草原,沒有.所以,我想約你去草原,約你去親近草原.想和你一起去看草原上的日升日落.想和你一起在草原立盡斜陽.想和你一起觀風起云涌.想和你一起默數天幕的星子.想和你一起沐浴淡淡的草原月色.想聽你在草原中溫柔的呢喃.想拾起你遺落在草原上的笑.想讓草原的清新的風掀動我的長長的黑發,衣袂翩翩.想讓你執我之手在草原漫步,無休無止…… 在去草原的旅途中,會有一些什麼樣的風景呢?曲線玲瓏的遠山?鄉間田野散漫的牛羊?隨炊煙而起的牧童笛音?……所有這些可會牽扯我們的目光?可會留駐我們前行的足跡?可會令我們久久回味?草原在我的心中是一片神奇的土地,她有著樸實無華的純真,有著寬容大度的豪爽,有著寧靜致遠的深沉,它有著大海一樣的體魄,卻多了大海沒有的安寧,與天際相連的草原,雖然沒有南國山水秀麗的倩影,也沒有江海之氣勢雄壯;但,草原上卻有翱翔搏擊于蔚藍蒼鷹,有無邊的草浪翻滾孕育著火一般的灼熱.于是,草原上美麗的景色,一定會凝聚在的我們目光中,悠揚的歌聲,一定會牽引著我們的情思,馬群奔騰的蹄音,一定會叩開我們閉塞的門扉.立馬草原.雪山腳下,會不會有一群溫順肥壯的牛羊?會不會有一群熱情奔放的駿馬,正在歡快的馳奔?藍藍的天上會不會飄著幾朵白云?那輪金色的太陽會不會光芒四射?在寬闊的草原上,你會不會豪情如那展翅翱翔的雄鷹?你會不會有豪情萬丈的歌聲?草原在我的心底是生命的搖籃、生命的象征.藍天有蒼鷹飛過天際的神跡,大地和天空藍綠的顏色那悠楊的蒙古長調,那如訴的馬頭琴古曲,猶如春風佛過心間,更似剛剛暖化的一溪泉水在我綠綠的心底淺淺流過,說不盡的清爽酣暢,歡快的姑娘親手端來乳香馥郁的奶茶,纏綿的清香會久久的撲鼻入懷,英俊的小伙子彈奏著低沉的馬頭琴聲,悠悠的琴聲拴住蒙古包了上恬靜的炊煙,而深情動聽的心曲從這個敖包,飄過那個敖包…… 如夢的草原是渾沌初開的風景,淡冷的色調是詩畫的意境,風的感覺是云的飄動,淺淺的湖也在做海一樣的夢,草原的靈魂是草,草原的浪漫是花,我愿融你的浪漫,我愿融入你的靈魂,讓你的雄渾注解我的柔情,我愿做一株草,在草原上生生息息,亦枯亦榮,走過寒暑,舞在風中 .我愿騎著一匹狂奔的馬,馳騁在萬里的草原上,忘記方向,忘記時光,忘記神傷…… 來吧,朋友,讓我們邀陽光作伴,約清風同行,釋放我們的雙足,釋放我們珍藏的情愫,我們一起去親近草原吧.。