佛說人生開心的句子

解夢佬 0

1. 有沒有佛說人生經典人生感悟人生句子這首詩歌新聞

1、擁有一顆無私的愛心,便擁有了一切。

2、來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。

3、慈悲是你最好的武器。4、只要面對現實,你才能超越現實。

5、良心是每一個人最公正的審判官,你騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。6、不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

7、有時候我們要冷靜問問自已,我們在追求什麼?我們活著為了什麼?8、不要因為小小的爭執,遠離了你至親的好友,也不要因為小小的怨恨,忘記了別人的大恩。9、感謝上蒼我所擁有的,感謝上蒼我所沒有的。

10、凡是能站在別人的角度為他人著想,這個就是慈悲。11、說話不要有攻擊性,不要有殺傷力,不夸已能,不揚人惡,自然能化敵為友。

12、誠實的面對你內心的矛盾和污點,不要欺騙你自己。13、因果不曾虧欠過我們什麼,所以請不要抱怨。

14、大多數的人一輩子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。15、心是最大的騙子,別人能騙你一時,而它卻會騙你一輩子16、只要自覺心安,東西南北都好。

如有一人未度,切莫自己逃了。17、當你手中抓住一件東西不放時,你只能擁有這件東西,如果你肯放手,你就有機會選擇別的。

人的心若死執自己的觀念,不肯放下,那麼他的智慧也只能達到某種程度而已18、如果你能夠平平安安的渡過一天,那就是一種福氣了。多少人在今天已經見不到明天的太陽,多少人在今天已經成了殘廢,多少人在今天已經失去了自由,多少人在今天已經家破人亡。

19、你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。

如果不能,那我就認命。20、今生種種皆是前生因果。

21、一切有為法,盡是因緣合和,緣起時起,緣盡還無,不外如是。22、萬法緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然回首,注定了彼此的一生,只為了眼光交會的剎那。

23、緣起即滅,緣生已空。24、修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。

前生五百次的凝眸,換今生一次的擦肩。25、讓我普渡蕓蕓眾生。

26、世間萬物皆空。唯其空,便能包容萬物。

27、凡事都是有定數的,不能強求。28、忘記并不等于從未存在,一切自在來源于選擇,而不是刻意。

不如放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。29、握緊拳頭,你的手里是空的;伸開手掌,你擁有全世界。

30、菩提本非樹,明鏡亦無臺。本來無一物,何處染塵埃。

31、千燈萬盞,不如心燈一盞。32、人就是苦今生修來生。

33、人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎會苦,愛別離苦,求不得苦,五蘊熾盛苦。唯有身心放空,方能人離難,難離身,一切災殃化為塵。

34、這世間,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生諸多煩惱,煩惱無以排遣故有心結,人就陷入“無明”狀態中,從而造下種種惑業。35、放下紅塵之事得人間大道!好淬煉舍利子得正菩提!渾忘世間一切煩惱。

風聲,雨聲,一世的相思。涅磐,頓悟,一世的禪鋒。

36、萬物皆無常,有生必有滅;不執著于生滅,心便能寂靜不起念,而得到永恒的喜樂。人因企求永遠的美好、不死而生出了痛苦。

37、每一滴水都是海。人因有自我,便產生了痛苦!由自我的觀點產生了過去、未來,產生了好、壞、順、逆,人一直活在企盼與欲望中。

當小我消失變成無我時,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。38、不可因傳說而信以為真;不可因經典所載而信以為真;不可因合乎傳統而信以為真;不可因合乎邏輯而信以為真;不可因根據哲理而信以為真;不可因權威而信以為真。

人藉著自己一生的實踐可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。39、地獄在哪里?地獄在我們的身心里。

我們由于欲望難以滿足,而產生貪欲之渴與憎恨不滿之火,焚燒我們的身心。 期求解脫之道的人,亦必須遠離欲望之火。

就像背負號草的人見到野火須走避一樣……40、見到美色,唯恐心受到誘惑、連忙把眼睛挖出來是愚蠢的行為。因為心才是受誘惑的主角,邪惡之心如能斬斷,作為配角的眼睛就不會輸入邪惡了。

41、如果人不執著世間的一切物質名利,就不會被物質名利所控制;正由于人追求這些感官之物,他們才會變得不快樂……42、佛嘆道:一切皆流,無物永駐。凡人就是太在乎自己的感覺、感受,因為才會身處于水深火熱之中。

43、宇宙與人,皆有五類:色、受、想、行、識,合為五蘊。物質世界的五蘊熾盛,引誘著人的五蘊炙盛,于是種種貪欲翻卷了起來,將人掀入欲望的三千弱水之中,一沉一浮。

所謂的只取一瓢飲,成了昏黃卷冊中一句死氣沉沉的偈語,喪失了當年棒喝震耳的亢然音效。那一根空心的蘆葦,再渡不起我們沉重的身軀。

44、由愛故生憂,由愛故生怖。45、皮囊好惡,原是無常。

46、人應該學會放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。47、出世間。

48、萬物于鏡中空相,終諸相無相。49、蒼生難渡。

50、道高一尺,魔高一丈。51、道是修行,魔是心魔。

52、萬法緣生,皆系緣分!53、緣是悲歡離合總無情,一任窗前點滴到天明。54、百態之世原是苦海,看破紅塵方為上岸。

55、每個人所見所遇到的都早有安排,一切都是緣。緣起緣滅,緣聚緣散,一切都是天意。

56、萬物皆無常,有生必有滅,不執著于生滅,心便能安靜。

2. 所有帶佛說的經典句子

佛曰:不可說,不可說!

佛曰

曾經接觸過這樣一句話“悟道在拈花一笑之間,一念可以成佛,一念可以成魔”。人是這樣的,心里會老有一種所謂“心魔”的東西困擾著我們,就像我,有時候老擔心自己會做出很不尋常的壞事來,那些太沖動做出傻事的人,估計就是在那一念的把握不當吧。今天看了些佛學的東西,才發現那些哲理的東西能使人的心靈靜下來,或許是心血來潮,就收集了一些經典的放到這里來。

---- 雨帆

佛曰 人生在世

我問佛:為何不給所有女子羞花閉月的容顏?

佛曰:那只是曇花的一現,用來蒙蔽世俗的眼

沒有什麼美可以抵過一顆純凈仁愛的心

我把它賜給每一個女子,

可有人讓它蒙上了灰

我問佛:世間為何有那麼多遺憾?

佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,

沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

我問佛:如何讓人們的心不再感到孤單?

佛曰:每一顆心生來就是孤單而殘缺的,

多數帶著這種殘缺度過一生

只因與能使它圓滿的另一半相遇時

不是疏忽錯過,就是已失去了擁有它的資格

我問佛:如果遇到了可以愛的人,卻又怕不能把握該怎麼辦?

佛曰:留人間多少愛,迎浮世千重變

和有情人,做快樂事

別問是劫是緣

我問佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是過來人,人是未來佛

我也曾如你般天真

佛門中說一個人悟道有三階段:勘破、放下、自在。

經典佛曰

佛曰- - 人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,于是體會到世間諸般痛苦!

佛曰- - 菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃 人本是人,不必刻意去做人; 世本是世,無須精心去處世。

佛曰:緣為冰,我將冰擁在懷中; 冰化了,我才發現緣沒了 佛曰: 一切皆為虛幻

佛曰:苦海無涯,回頭是岸。

佛曰:前世五百年的回眸才換得今世的擦肩而過

佛曰:為何不必?

佛曰:一切皆為虛幻

佛曰:不可說,不可說

佛曰:菩提并無樹,明鏡亦無臺,世本無一物,何處染塵埃!

佛曰:放下屠刀,立地成佛

佛曰:救人一命,勝造七級浮屠

佛曰:一念愚即般若絕,一念智即般若生。

問曰:“為何人有善惡之分?”

佛曰:“人無善惡,善惡存乎爾心”

問曰:“如何能靜?如何能常?”

佛曰:“尋找自我。”

問曰:“世間為何多苦惱?”

佛曰:“只因不識自我。”

問曰:“人為何而活?”

佛曰:“尋根。”

問曰:“何謂之根?”

佛曰:“不可說。”

佛曰:不可說,不可說,一說即是錯

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。

佛曰:笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。注定讓一生改變的,只在百年后,那一朵花開的時間。

佛曰:剎那便是永恒。

佛曰:種如是因,收如是果,一切唯心造。

佛曰:愛別離,怨憎會,撒手西歸,全無是類。不過是滿眼空花,一片虛幻。

佛曰:由愛故生憂,由愛故生怖,若離于愛者,無憂亦無怖

佛曰:以物物物,則物可物;以物物非物,則物非物。物不得名之功,名不得物之實,名物不實,是以物無物也。

佛曰:坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。 佛曰:吾法念無念念。行無行行。言無言言。修無修修。會者近爾。迷者遠乎。言語道斷。非物所拘。差之毫厘。失之須臾

3. 佛說勵志的句子

1、【佛說人生】①若是無奈造詣大事,就用巨大的方式,去做小事;②心靈深處發出的善意,是一種有價值的資產,是一種無聲而主要的力氣;③人如何看待自己的運氣,比懂得命運是什麼來得重要;④凡事以善意解釋,心無旁騖的工作,自能不受末節枝葉的事所困擾;⑤世上沒有真正的黑暗,只有晦昧的眼睛。

2、【經典禪語】1、發現自己的毛病,就是開悟;矯正自己的錯誤,就是成績。發明了所有的過錯,就是徹悟;改正了所有的錯誤,就是美滿。2、多看自己的毛病,才干糾正自己的錯誤;多看別人的長處,方能學到別人的功德。3、世界上沒有什麼完美,想開了想通了,就是完美。

3、窮人問佛:我為何這樣窮?佛說:你沒有學會給予別人。窮人:我赤貧如洗如何給予?佛:一個人一貧如洗也可以給予別人七種東西:顏施:微笑處事;言施:說夸獎撫慰的話;心施:敞開心扉對人和氣;眼施:善義的目光給予別人;身施:以舉動輔助別人;座施:即忍讓座位;房施:有容人之心。

4、人生要做到這多少點:人生老是有輸有贏,得勢順境時,千萬不要得意洋洋,放蕩自己;失勢逆境時,千萬不可消極頹唐,放棄自己;人生勝利的定義,要自己去找,別迷失在別人的見解中。

5、人生十四最:人生最大的敵人是自己,最大的失敗是自卑,最大的無知是詐騙,最大的悲哀是嫉妒,最大的錯誤是自棄,最可信服的是精進,最大的破產是失望,最大的財產是健康,最大的債權是情債,最大的禮物是饒恕,最大的欠缺是頓悟,最大的快慰是布施,最可憐的性格是自大,最大的罪過是自欺欺人。

4. 佛曰的經典語句

打開圣門經,傳法圣們功,佛功法無量,講法功無窮,有功佛門法,不可違旨行,佛傳金剛經,本是佛真功,真功不輕得,也不輕易扔,不可

誰都傳,不可違佛命,真經是佛寶,真寶是真功,凈杰清穩定,功法方早生,何人受佛功,不杰法難成,記住四杰空,方可得真功,千天功法

成,萬天功法靈,光陰如流水,轉眼又一冬,冬去春又來,拾年一閃功,時光莫虛度,很好自修功,俗間一切景,過眼姻云風,修佛人之身,

不為名利爭,但也一定得,別留世罵名,人人想學佛,先做好人中,連人沒學成,怎去學佛功,懂佛先懂法,別違國法行,國法愛民眾,佛法

國法同,佛主愛萬物,佛法渡眾生,佛僧本是人,人自引行程,民眾來信佛,佛經佛禮公,佛經咒是燈,照亮方向清,但看人怎作,不違心是

佛,佛人心最凈,不沾一切非,佛講勸眾生,勸告就是渡,開通各自心,明白佛經理,才能佛法懂,知法別犯法,正人先正己,才為真修僧,

少言它人非,言多有語失,后悔晚三冬,知錯別去犯,你才是高僧,多多來行善,萬物見齊敬,百花見你開,日月見你明,人見人人愛,敬你

真修僧,你是眾生父,回報眾生情,有病有難人,多去救它生,大小是生命,多傳圣佛經,配和醫學行,心病學佛經,百病一掃清,化去自己

業,不把外病生,無魔才無病,人體四季平,身無病與災,家和萬事興,福祿才并生,極樂世界國,就在俗間中,南無阿彌陀佛。圣佛普渡群

5. 所有帶佛說的經典句子

五百次回眸只為你經過, 歲月的蹉跎讓愛犯了錯, 即使化身石橋等你來bai走過, 我的心事你會不會聽我說? du你的微笑是我永遠的魔, 你的承諾在我心中執著 即使在菩提下涅槃成佛, 回首前塵又怕錦書難托? 佛說多多多,一生情太多, 愛恨來回拖,愁眉又緊鎖, 佛說過過過,zhi一生快走過, 為愛惹的禍,燒成一團火, 佛說錯錯錯,太多的過錯, 全部都怨我,就此忘了我。

佛說莫莫莫,莫要再情多, 讓思念沉默,心蓮一dao朵朵 你的微笑是我永遠的魔,回 你的承諾在我心中執著 即使在菩提下涅槃成佛, 回首前塵又怕錦書難托? 佛說多答多多,一生情太多, 愛恨來回拖,愁眉又緊鎖, 佛說過過過,一生快走過, 為愛惹的禍,燒成一團火, 佛說錯錯錯,太多的過錯, 全部都怨我,就此忘了我。 佛說莫莫莫,莫要再情多, 讓思念沉默,心蓮一朵朵。

6. 佛學經典參悟生命、人生的句子

諸法無常,諸法無我.何其自信,本自清靜,何其自信,本自具足,何其自信.能生萬法,何其自信.本無生滅!夢里明明有六趣.覺后空空無大千!您自己可多聽靜空法師光碟,書籍,有很多.但如果要看,但一定不要看別人毀謗靜空發師的.佛法中,開悟明理者,定無見取見.邊見.更加絕無對立.再者.信為佛法學習中的基礎.所以,非禮勿看,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿行者也,

一年多后 附錄:

佛說八大人覺經

為佛弟子,常于晝夜,至心誦念八大人覺:

第一覺悟:世間無常;國土危脆,四大苦空,五陰無我,生滅變異,虛偽無主,心是惡源,形為罪藪,如是觀察,漸離生死。

第二覺知:多欲為苦;生死疲勞,從貪欲起,少欲無為,身心自在。

第三覺知:心無厭足,惟得多求,增長罪惡;菩薩不爾,常念知足,安貧守道,惟慧是業。

第四覺知:懈怠墜落;常行精進,破煩惱惡,摧伏四魔,出陰界獄。

第五覺悟:愚癡生死;菩薩常念,廣學多聞,增長智慧,成就辯才,教化一切,悉以大樂。

第六覺知:貧苦多怨,橫結惡緣;菩薩布施,等念怨親,不念舊惡,不憎惡人。

第七覺悟:五欲過患;雖為俗人,不染世樂,常念三衣,瓦缽法器,志愿出家,守道清白,梵行高遠,慈悲一切。

第八覺知:生死熾然,苦惱無量;發大乘心,普濟一切,愿代眾生,受無量苦,令諸眾生,畢竟大樂。

如此八事,乃是諸佛,菩薩大人,之所覺悟,精進行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅盤岸。復還生死,度脫眾生。以前八事,開導一切,令諸眾生,覺生死苦,舍離五欲,修心圣道。若佛弟子,誦此八事,于念念中,滅無量罪,進趣菩提,速登正覺,永斷生死,常住快樂。(推薦每天做為早晚功課念誦)