人生如果真的有輪回的句子

解夢佬 0

1. 人生真的有輪回嗎說說

有的呢!

很多人不相信輪回,那是因為自己看不到生命完整的流逝的軌跡。但是看不到,并不代表不存在。我打一個比方,我們就對生命的輪回能粗略理解了:

拿毛毛蟲、蛹和蝴蝶的過程來看,任何人都知道,一條毛毛蟲變成蛹,然后破繭化蝶,其實都是一條同樣的生命在轉換生命形態而已,但是請注意的是,假設蛹和蛹之間聊天的時候,打死它也不相信自己是毛毛蟲變化過來的,因為這條命雖然沒有改變,但是毛毛蟲的記憶切斷了(沒有丟失,只是存在它的潛意識中,它已經發現不了呢),所以作為這個小生命而言,毛毛蟲是前世,蛹是今生,蝴蝶是來世。當然它們也不相信自己的前世是條毛毛蟲,更不相信自己的來世會變成美麗的蝴蝶,因為站在它們的角度而言,每一世的記憶都終止了,但作為我們比它們高出一個層級的生命的人而言,卻是清楚的可以看得見的,這就是佛教發現的世間萬物的“分段生死”的奧秘:生命始終在延續。每一世都是同一個生命在輪回,只是當事人不明白也不相信罷了。所以便有了“三世因果”這樣的說法,也就是“前世今生來世”,換成現代話來說就是“過去現在未來”。如果這條毛毛蟲懂了三世因果的話,它一定會拼命吃葉子,努力躲避天敵,這樣的話,變成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那麼一旦破繭化為蝴蝶,自然就比別的蝴蝶大、強壯且飛得遠,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知來世果,今生做者是”來描述這個過程,很貼切的。同理可證,如果有比我們人類更高級的生物,他們就很容易看到我們的前世今生來世(我們卻看不見也不相信,原理和蛹們是一樣的)。

生命輪回不是每個人都能看得到,因為我們平常人的身心都局限在我們生存的三維空間內,佛家看得到六道輪回,正因為佛家的修煉者穿越我們平常人的三維空間,但生命輪回也不是非得宗教人士才會看到,也不是佛家的專利信仰,任何人只要你能深入到高層的宇宙空間,你都能發現人有前世有生命輪回,在催眠狀態下,很多正常人都可以發現自己的前世,所以生命輪回是每個人都有的,并非宗教的信仰,他是自然規律,是宇宙法則。那麼知道生命輪回有什麼意義,我的理解就是一旦知道生命輪回的的法則,就會知道人生的意義,就會知道生命的意義,你就知道你該做什麼?你的人生應該怎樣度過。

2. 人生真的有輪回一說嗎

輪回 是說明生命群的生死與來去得一種宗教說法

也就是現在的生命 是延續之前的生命繼續存在的

當現在的生命結束后 未來階段還有繼續延續

而且由于今生的罪惡行為 導致未來不幸果報

而今生的幸與不幸 則是根源于前世的善惡行為

輪回的范圍 有天人 人 地獄 乃至植物等等各界

人的善惡行為稱為業 善業多 則會輪回至天人

惡業多 則輪回至地獄

這種思想 雖然遭到一些唯物主義者的嘲笑

但在宗教角度 是最合理 最公平的

這個思想 能讓人在逆境中 心平氣和的面對現實

在輝煌成就時 也不會胡作非為

尤其想到來生的遠景時 會更努力行善

3. 人真的有輪回之說

1、怎樣驗知人死后的去處

斷除煩惱的圣人,死了以后,不會再投胎,除非他想行菩薩道,可以“乘愿再來”這世間,度化眾生。這種境界當然很自在。

另外有人用念佛的方法,把煩惱調伏住,憑著佛菩薩的愿力和自己的念力,可以往生佛菩薩的凈土,接受佛菩薩的教化,而得成就智慧,出離苦海。

除了上面這兩種人以外,死了一定會再投生,投生的地方總離不開天界、人間、阿修羅道、畜生道、餓鬼道和地獄,這就是“六道輪回”。

從一個人的死了以后身體各部的體溫、可以測知他到什麼地方。

假如一個人死時,從腳下開始冷起,一直冷到頭頂,最后只有頭頂暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。

假如一個人死時,從腳下開始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。

假如一個人死時,從腳下開始冷起,一直冷到心窩,最后只有心窩暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一輩自還是做人。

假如一個人死時,從上面開始冷下來,一直冷到腹部,最后只有腹部暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做餓鬼。

假如一個人死時,從上面開始冷下來,一直冷到膝蓋,最后只剩下膝蓋暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。

假如一個人死時,從上面開始冷下來,一直冷到腳下,最后只剩下腳底暖熱,而其他地方都冰冷的,那麼他就是到地獄受苦去了。

為了便于記憶,經書(大集經)上有了一首偈頌,可以幫助我們:

頂圣眼生天,天心餓鬼腹,旁生膝蓋離,地獄足底出。

我們要特別注意的是,上面這一測驗方法,只供你作參考用,諸位千萬不要隨便到處亂摸死人的體溫,以免使死者產生憎恨和厭惡心,因為臨終時一旦有了憎恨和厭惡心,恐怕會出生到地獄、餓鬼或畜生等三個不好的地方。

(以上資料摘于陳柏達所著的《五福臨門》)

探摸時要輕柔小心

2、美國德州大學布朗斯威爾分校

關于生命輪回的科研成果介紹---鐘茂森博士敬述:

4. 人生真的有輪回嗎

生命的輪回 從本質上講,宇宙中只有能量和生命,除此之外,再沒有什麼東西。

帶靈性的反物質結構吸收了能量,就具有了生命的表現形式,生命有了意識,就出現了千萬種物質的表現形式。一切的物質都來源于能量,最后又回歸于能量。

所有的生命都來源于結構,最后又回歸于結構。能量不滅,生命不息。

宇宙中的總能量不會增加,也不會減少。空間中生命的總數量即不會增加,也不會減少。

能量的總量和生命的數量是個比例關系,是個常數。新生命可以被再創造,但有個飽和度,達到飽和后,再無法創造出新的生命。

生命一旦被創造出來,就無法消失,因為生命的本質是有靈性的反物質結構,有靈性的反物質結構是無法被消滅的,它只能從一種形式轉化成另一種形式,從一個空間進入另一個空間。地球上人的數量增加了,動植物的數量就會相應地減少,千年界人仙的數量增加了,人間的人的數量就會相應地減少,依次類推。

生命是在以下的10個空間中輪回轉化的。極樂界、萬年界、千年界、人間、家畜界、動物界、植物界、陰間、冰凍層、火煉層。

渾沌界僅指能量聚合的空間,清涼界是上帝的地方,天界是神的地方,陰極黑洞體只是宇宙中高級生命魔的監牢,陽極黑洞體只是生命臨時轉化(投胎)的地方,夢境界是所有空間中的生命過去未來的演示場,昆蟲界和細菌界包括植物中的草構成的生命界是另一性質的生命輪回轉化空間。生命真的不死嗎?生命真的是輪回轉化的嗎?生命真的不死,死的只是生命的表現形式。

我們看到一個人死了,并不是這個人的生命死了,而只是這個人生命的載體死了。就象我們住的一間房子,我們搬家了,住進了另一所新居,原來的這間房子就沒用了,就“死”了,不能因為我們搬家了,原來的房子空了,就說我們死了。

我們要從河的這面到對面去,怎麼辦?就造一只舟或租一艘船,我們上船,讓船載著我們向河對岸劃去,一旦靠岸,我們就棄船上岸,船的使命完成了,而我們上岸繼續向遠方走去。我們就是生命,船就是我們的肉體,人生就是那條河,我們借助于肉體這條船駛進人生這條大河,向對岸劃去,待靠了岸,我們就丟棄肉體這條船,繼續我們的旅行。

我們點一支蠟燭,最后蠟燭燃盡,蠟燭“死”了嗎?蠟燭的表面形式確實是“死”了,再不存在了,可是蠟燭的本質——能量轉化了,進入了大氣或其它物體里面,并沒有“死”。我們吃一個蘋果,把它一口一口地嚼碎,咽進肚里,最后只剩下果核,蘋果上哪兒去了?蘋果“死”了嗎?蘋果的表現形式不存在了,是“死”了,可是蘋果的本質——能量卻轉化了,轉化成了我們體內的營養。

在大太陽底下,我們放置一碟水,過了幾個小時,碟子里面的水不見了,水上哪兒去了?水“死”了嗎?水沒有“死”,死的只是水的一種表現形式,水的本質轉化成了水汽,上升到了天空中,等遇上冷氣流,再以雨雪的形式降了下來。水在不斷地循環(輪回)著,水如果能“死”,地球上的水早已枯竭了。

在《生命禪院》“反常思維篇”的第二節“生死是表象,生命無生死”中我從哲學的角度論證了生命無生死的原理,并舉了“再生的少女”、西藏活佛轉世的見證及‘國際瀕臨死亡研究所’的研究成果等例子,大家不妨再回過頭去讀一遍。實際上,每個人在心理平靜時,有時候會突然有一種莫名其妙的感覺,對某件事或某個物體或某個地方有一種似曾相識的感覺,這種感覺有時候會瞬間消失。

為什麼會出現這種感覺呢?因為這是你潛意識中對前世生存過的環境的一種瞬間記憶反映。有的人到了一個從來也沒有去過的陌生地方,突然會有一種對此地此景好象熟悉的感覺,這個感覺證明了他前世在此地曾經生活或工作過。

一般來講,前世是人,轉化輪回后又成了人的人都有這種感受,若前幾世不是人,是從其它生命形態轉化輪回到人間的人,這樣的感覺一般是沒有的。現在的時代,由于發展變化太快,環境變遷太大,要想重溫前世的環境,相對就困難多了。

有極個別的人,意識中經常出現幻景,對“虛無縹緲”的空間非常敏感,這證明他的前世生活的環境不是地球人間,很可能是千年界或萬年界,甚至是極樂界。靈性越高的人對生命本質的感受越強,靈性越遲鈍的人對生命本質的感受越弱。

死亡只是生命的一種現象,永恒才是生命的本質,生命的實質無所謂生死,只是輪回轉化而已,這已經是無可爭辯的鐵的事實。

5. 人生真的有輪回嗎

您好;有輪回。

等死了才知道,都太遲了,一定后悔莫及的. (可以看看 紀曉嵐 寫的《 閱微草堂筆記》) 因為輪回再生是千真萬確的. 只是越深奧的真相,越少人知道而已。 我們可以先想,每個人的記憶力是不同的, 現世人也知道,有的人剛剛發生什麼就忘記了,有的好幾十年的事情,也記的清清楚楚。

上輩子的事情也是如此, 多數人 記不起上輩子的事情,有少數人 是有一些記憶的, 還有的會有很多時候“似曾相識”。 另外 通過 修禪定,或者催眠(恐對精神有損害,不推薦嘗試),等方法 都可以回憶起一些前世的事情,這方面的例子很多很多。

佛教 道教,印度教等 賢圣到一致認為有前生, 賢圣通過修行,看輪回如同看手中的紋路那麼清楚, 只是一些稍低級的宗教和普通人,沒有修禪定,比較難親自見到而已, 不過其他證據也是非常多的。 下文有,可以搜索 1.前世今生論【推薦,證實輪回鐵證如山】 2.科學家證明生死輪回【視頻】 3.震撼的輪回催眠錄《生命不死》/ 因果輪回的科學證明.PDF下載 4.輪回催眠錄《生命不死》/ 因果輪回的科學證明.PDF下載(688.39kb) 輪回的證據 我們往往對死后的生命保留著模棱兩可的觀念,拒絕對輪回進行深入的關注,我們也許有充足的理由這樣做,因為沒有證據的東西很難令人相信。

我們會說:"如果有前世的話,為什麼我們都不記得?" 應該承認,發生在我們身上的往事是不可能一一記得的,三歲以前的事我們一件也記不起來,我們甚至會忘記昨天所發生的事,盡管當時都那麼鮮活,但記憶幾乎完全消失,就好像未曾發生過一般。如果連幾天前所做、所想的事都不記得,我們有可能記憶前世嗎? 即使沒有所謂的"具體證據"在,我們不妨這樣簡單地問自己:為什麼一些主要的宗教都相信來世?在人類歷史上,為什麼有億萬人,包括很多偉大的圣哲、天才都相信輪回?難道他們都是傻瓜嗎?如果不以否定的信念限制自己,至少不反對輪回的存在,難道不是更合理些嗎?萬一我們死后發現果然有輪回,我們該怎樣處理這個狀況呢? 在美洲大陸被"發現"以前,有哪個歐洲人相信美洲的存在呢?即使在它被發現之后,人們還是在爭論它是否存在。

我們傲慢地只相信"眼見為實",豈不知我們所看到的,是我們業的景象讓我們看到的,我們往往認為在此認知范圍之外,不可能有其它的任何存在方式。這種狹隘的生命觀,使我們不能接受、也無法嚴肅思考輪回的可能性。

幸好,輪回并不是完全不可知:人類積累了大量文獻,討論那些自稱能記憶前世者的證詞;世界各地有很多非常動人的瀕死經驗的見證人,他們絕大多數都確信死后還有生命的繼續;從事佛法修行的人,當接觸到浩瀚和不容置疑的心性時,生死輪回的教法就成了真實的體驗。 來生可以選擇的;把握今生就是把無來生。

積善者升天.作惡者地獄.善惡到頭終有報.自作自受嗎.好壞都是自己該得的.。