關于佛系的說說佛系人生句子大全

解夢佬 0

1. 求關于佛的句子

佛說:“一切有為法,盡是因緣合和,緣起時起,緣盡還無,不外如是。

佛說:萬發緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然回首,注定了彼此的一生,只為了眼光交會的剎那。

佛說:緣起即滅,緣生已空

佛說:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,換今生一次的擦肩

╰ぷ╮人生╭ぷ╯

佛說:讓我普渡蕓蕓眾生

佛說:世間萬物皆空。唯其空,便能包容萬物

佛說:凡事都是有定數的,不能強求

佛說:忘記并不等于從未存在,一切自在來源于選擇,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。

佛說:握緊拳頭,你的手里是空的;伸開手掌,你擁有全世界。

佛說:菩提本非樹,明鏡亦無臺。本來無一物,何處染塵埃。

佛說:千燈萬盞,不如心燈一盞

佛說:人就是苦今生修來生。

佛說:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎會苦,愛別離苦,求不得苦,五蘊熾盛苦。唯有身心放空,方能人離難,難離身,一切災殃化為塵。

佛說:這世間,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生諸多煩惱,煩惱無以排遣故有心結,人就陷入“無明”狀態中,從而造下種種惑業。

佛說:放下紅塵之事得人間大道!好淬煉舍利子得正菩提!渾忘世間一切煩惱。風聲,雨聲,一世的相思。涅磐,頓悟,一世的禪鋒。

佛說:萬物皆無常,有生必有滅;不執著于生滅,心便能寂靜不起念,而得到永恒的喜樂。人因企求永遠的美好、不死而生出了痛苦。

佛說:每一滴水都是海。人因有自我,便產生了痛苦!由自我的觀點產生了過去、未來,產生了好、壞、順、逆,人一直活在企盼與欲望中。當小我消失變成無我時,

那滴海水即溶入了海洋而得到了自在

佛說:不可因傳說而信以為真;不可因經典所載而信以為真;不可因合乎傳統而信以為真;不可因合乎邏輯而信以為真;不可因根據哲理而信以為真;不可因權威而信以為真。人藉著自己一生的實踐可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。

佛說:地獄在哪里?地獄在我們的身心里。我們由于欲望難以滿足,而產生貪欲之渴與憎恨不滿之火,焚燒我們的身心。 期求解脫之道的人,亦必須遠離欲望之火。就像背負號草的人見到野火須走避一樣。。

佛說:見到美色,唯恐心受到誘惑、連忙把眼睛挖出來是愚蠢的行為。因為心才是受誘惑的主角,邪惡之心如能斬斷,作為配角的眼睛就不會輸入邪惡了。

佛說:如果人不執著世間的一切物質名利,就不會被物質名利所控制;正由于人追求這些感官之物,他們才會變得不快樂。。

佛嘆道:一切皆流,無物永駐。凡人就是太在乎自己的感覺、感受,因為才會身處于水深火熱之中。

佛說:宇宙與人,皆有五類:色、受、想、行、識,合為五蘊。物質世界的五蘊熾盛,引誘著人的五蘊炙盛,于是種種貪欲翻卷了起來,將人掀入欲望的三千弱水之中,一沉一浮。所謂的只取一瓢飲,成了昏黃卷冊中一句死氣沉沉的偈語,喪失了當年棒喝震耳的亢然音效。那一根空心的蘆葦,再渡不起我們沉重的身軀。

佛說:由愛故生憂,由愛故生怖。

佛說:皮囊好惡,原是無常。

佛說:人應該學會放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。

佛說:出世間

佛說:萬物于鏡中空相,終諸相無相。

佛說:蒼生難渡

╰ぷ╮道╭ぷ╯

佛說:道高一尺,魔高一丈。

佛說:道是修行,魔是心魔。

2. 佛語人生經典語句

經典一:一切皆為虛幻。

經典二:不可說。(有些話是不能說出來的。

一旦失口,往往一絲脆弱的牽伴都會斷掉,縱然痛惜也)經典三:色即是空,空即是色。經典四:人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,于是體會到世間諸般痛苦。

經典五:一花一世界,一佛一如來。經典六:前生500次的回眸才換得今生的一次擦肩而過。

經典七:大悲無淚,大悟無言,大笑無聲。經典八:苦海無邊,回頭是岸。

放下屠刀,立地成佛。經典九:菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。

經典十:我不入地獄誰,入地獄。 拓展資料: 佛語:佛之言說,與佛說、金口等同義。

依北本涅盤經卷三十五載,佛之所說有隨自意語、隨他意語、隨自他意語之三語。佛語法門經以無身無身行、無口無口行、無意無意行、非行非非行、非謗非不謗、不生不起、無想無處、無往無沒、非寂非行等為佛語。

又佛教之專門語,亦稱為佛語。(長阿含卷十二清凈經、觀經疏散善義) 【經典佛語】 1.人之所以痛苦,在于追求錯誤的東西。

2.與其說是別人讓你痛苦,不如說自己的修養不夠。 3.如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。

因為你自己的內心,你放不下。 4.好好的管教你自己,不要管別人。

5.不寬恕眾生,不原諒眾生,是苦了你自己。 6.別說別人可憐,自己更可憐,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 7.學佛是對自己的良心交待,不是做給別人看的。

8.福報不夠的人,就會常常聽到是非;福報夠的人,從來就沒聽到過是非。 9.修行是點滴的工夫。

10.在順境中修行,永遠不能成佛。 11.你永遠要感謝給你逆境的眾生。

12.你隨時要認命,因為你是人。 13.你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。

14.這個世界本來就是痛苦的,沒有例外的。 15.當你快樂時,你要想,這快樂不是永恒的。

當你痛苦時你要想這痛苦也不是永恒的。 16.認識自己,降伏自己,改變自己,才能改變別人。

17.今日的執著,會造成通曉的后悔。 18.你可以擁有愛,但不要執著,因為分離是必然的。

19.不要浪費你的生命在你一定會后悔的地方上。 20.你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。

參考資料:百度百科-佛語。

3. 現在有個新詞叫佛系,佛系是形容什麼呀

佛系,網絡流行詞,該詞的含義是一種有目的的放下的生活態度。

該詞最早來源于2014年日本的某雜志,該雜志介紹了“佛系男子”。2017年12月,“佛系青年”詞條刷遍朋友圈,火遍網絡。

佛系作為一種文化現象,有看破紅塵、按自己生活方式生活的一種生活狀態和人生態度。該詞衍生出“佛系青年”“佛系男子”“佛系女子”“佛系子女”“佛系父母”“佛系追星”“佛系生活”“佛系乘客”“佛系學生”“佛系購物”“佛系戀愛”“佛系飲食”等一系列的詞語。

4. 關于佛說的句子

佛曰

曾經接觸過這樣一句話“悟道在拈花一笑之間,一念可以成佛,一念可以成魔”。人是這樣的,心里會老有一種所謂“心魔”的東西困擾著我們,就像我,有時候老擔心自己會做出很不尋常的壞事來,那些太沖動做出傻事的人,估計就是在那一念的把握不當吧。今天看了些佛學的東西,才發現那些哲理的東西能使人的心靈靜下來,或許是心血來潮,就收集了一些經典的放到這里來。

---- 雨帆

佛曰 人生在世

我問佛:為何不給所有女子羞花閉月的容顏?

佛曰:那只是曇花的一現,用來蒙蔽世俗的眼

沒有什麼美可以抵過一顆純凈仁愛的心

我把它賜給每一個女子,

可有人讓它蒙上了灰

我問佛:世間為何有那麼多遺憾?

佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,

沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

我問佛:如何讓人們的心不再感到孤單?

佛曰:每一顆心生來就是孤單而殘缺的,

多數帶著這種殘缺度過一生

只因與能使它圓滿的另一半相遇時

不是疏忽錯過,就是已失去了擁有它的資格

我問佛:如果遇到了可以愛的人,卻又怕不能把握該怎麼辦?

佛曰:留人間多少愛,迎浮世千重變

和有情人,做快樂事

別問是劫是緣

我問佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是過來人,人是未來佛

我也曾如你般天真

佛門中說一個人悟道有三階段:勘破、放下、自在。

經典佛曰

佛曰- - 人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,于是體會到世間諸般痛苦!

佛曰- - 菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃 人本是人,不必刻意去做人; 世本是世,無須精心去處世。

佛曰:緣為冰,我將冰擁在懷中; 冰化了,我才發現緣沒了 佛曰: 一切皆為虛幻

佛曰:苦海無涯,回頭是岸。

佛曰:前世五百年的回眸才換得今世的擦肩而過

佛曰:為何不必?

佛曰:一切皆為虛幻

佛曰:不可說,不可說

佛曰:菩提并無樹,明鏡亦無臺,世本無一物,何處染塵埃!

佛曰:放下屠刀,立地成佛

佛曰:救人一命,勝造七級浮屠

佛曰:一念愚即般若絕,一念智即般若生。

問曰:“為何人有善惡之分?”

佛曰:“人無善惡,善惡存乎爾心”

問曰:“如何能靜?如何能常?”

佛曰:“尋找自我。”

問曰:“世間為何多苦惱?”

佛曰:“只因不識自我。”

問曰:“人為何而活?”

佛曰:“尋根。”

問曰:“何謂之根?”

佛曰:“不可說。”

佛曰:不可說,不可說,一說即是錯

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。

佛曰:笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。注定讓一生改變的,只在百年后,那一朵花開的時間。

佛曰:剎那便是永恒。

佛曰:種如是因,收如是果,一切唯心造。

佛曰:愛別離,怨憎會,撒手西歸,全無是類。不過是滿眼空花,一片虛幻。

佛曰:由愛故生憂,由愛故生怖,若離于愛者,無憂亦無怖

佛曰:以物物物,則物可物;以物物非物,則物非物。物不得名之功,名不得物之實,名物不實,是以物無物也。

佛曰:坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。 佛曰:吾法念無念念。行無行行。言無言言。修無修修。會者近爾。迷者遠乎。言語道斷。非物所拘。差之毫厘。失之須臾

5. 關于佛法的句子

關于佛家的句子有很多,以下為摘自《金剛經》、《六祖壇經》以及《心經》的部分經文。

如下:1、如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。——《金剛經》大意:佛教化救度了無量無數無邊的眾生,心里并沒有說某一個眾生是我度的,絕沒有這個觀念。

2、若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。——《金剛經》大意:一個學大乘菩薩道的人,心胸里頭還有你、我、他,甚至給了人家好處時,這個家伙應該賣賣我的交情才對!這是世間法的作風,佛法沒有,給了就給了,要像“事如春夢了無痕”一樣的忘掉它。

3、菩薩于法,應無所住行于布施,所謂不住色布施,不住聲香味觸法布施。——《金剛經》大意:是叫我們不要住在色相上布施,不要有對象的觀念。

譬如說要做一點功德,出一點錢,或者救濟一個人,然后說救濟了某一個人,那是住相布施。4、不可以身相得見如來。

——《金剛經》大意:佛是不可以形相來見的,拿形相來見佛,就錯了。5、凡所有相,皆是虛妄。

若見諸相非相,則見如來。——《金剛經》大意:凡是你有什麼境界,都是假的;凡是你修得出來的,不修就沒有了。

若見諸相非相,你就見到佛了,見到佛的法身了。6、不應取法,不應取非法。

——《金剛經》大意:你講空也不對,不是佛法,執著有也不是佛法,非空非有也不對,即空即有也不是佛法。7、法尚應舍,何況非法。

——《金剛經》大意:一切真正的佛法到了最后,像過了河的船,都要丟掉。何況一切不是法呢!8、無有定法,如來可說。

——《金剛經》大意:佛法在哪里?不一定在佛經上啊!世間法皆是佛法所以大家不要把學佛的精神和生活與現實人生分開。9、如來所說法,皆不可取、不可說,非法、非非法。

——《金剛經》大意:如來所說法,你也不可抓住!你聽了他老人家的話,認為這樣就對,那你就上了你自己的當了說得出來的,表達得出來的,已經不是它了。10、一切賢圣,皆以無為法而有差別。

——《金剛經》大意:這是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承認一切的宗教,一切的大師,乃至到了華嚴境界,連一切的魔王邪王都對了一點。11、所謂佛法者,即非佛法。

——《金剛經》大意:真正的佛不認為自己是佛,真正的圣人,不認為自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一個佛法的觀念存在,你已經著相了,說得好聽是著相了,不好聽是著魔了。

12、應如是生清凈心,不應住色生心,不應住聲香味觸法生心,應無所住而生其心。——《金剛經》大意:真正的清凈心,不是有個光,有個境界,而是不住色,不住聲香味觸法,他說真正的修行,應無所住而生其心。

應該隨時隨地無所住,坦坦然,物來則應,過去不留。13、如來說世界,非世界,是名世界。

——《金剛經》大意:佛告訴你,這個世界一個一個灰塵,一粒一粒灰塵,一個分子一個分子,組合攏來,構成了一個物理世界。你把地球物理世界打爛了,分析了,本來就是空的,沒有世界的存在。

14、離一切諸相,則名諸佛。——《金剛經》大意:離開了一切的相就是佛,這是真正的佛。

15、若心有住,則為非住。——《金剛經》大意:若心有住,可以訓練意識專一,比較能夠寧靜,但是認為這個有相的所以若心有住,即為非住,這是最好的觀心法門。

16、如來說一切諸相,即是非相。又說一切眾生,即非眾生。

——《金剛經》大意:不要著相,哪一相都是停留不住的,都是非相再進一步說,不但無我,也無人,也無眾生。17、如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。

——《金剛經》大意:佛說法是真實的,不說假話,說的是老實話,實實在在,是什麼樣子就說什麼樣子。18、如來所得法,此法無實無虛。

——《金剛經》大意:無實,沒有個東西;無虛,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金剛經的中心重點,這里已經全部點出來了。

19、如來者,即諸法如義。——《金剛經》大意:世間一切法,都是佛法,沒有哪一點法不是佛法隨時隨地的任何一顆灰塵,清凈的地方,臟的地方,處處佛在現前,這就是如來。

20、實無有法,佛得阿耨多羅三藐三菩提。——《金剛經》大意:真正的佛法,并沒有個固定的東西,你如果得到一個固定的東西就是錯了。

實實在在沒有一個東西,身體都沒有了,連感覺都沒有了,所以五蘊皆空,連光也沒有,色相也沒有,一切都不可得,這個時候就是阿耨多羅三藐三菩提,大徹大悟。21、如來說:一切法皆是佛法。

所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。——《金剛經》大意:什麼叫一切法?一切法皆空嘛!這是一個觀念問題,觀念說有一個法就有了,觀念說空就空了。

22、一切法無我,無人、無眾生、無壽者。——《金剛經》大意:空靈的,廣大的,一切都不著的,一切都不住的。

23、若菩薩通達無我法者,如來說名真是菩薩。——《金剛經》大意:學佛的第一步,學到身見忘掉了要真正內在身心皆亡,達到無我才對但是有了一個人無我,還有一個法在喔!最后要法無我到了法無我,叫做人法二無我,到達了就成佛。

最后連空也空,空也不存在。24、如來說。