佛教靜心名言名句

解夢佬 0

1. 求 佛經 中的靜心名言

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。舍利子、色不異空、空不異色、色即是空、空即是色、受想行識、亦復如是。舍利子、是諸法空相。不生不滅、不垢不凈、不增不減。是故空中、無色無受想行識。無眼耳鼻舌身意、無色聲香味觸法。無眼界、乃至無意識界。無無明、亦無無明盡。乃至無老死、亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得。以無所得故、菩提薩埵。依般若波羅蜜多故、心無罣礙。無罣礙、故無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅盤、三世諸佛。依般若波羅蜜多故、得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多、是大神咒。是大明咒。是無上咒。是無等等咒。能除一切苦。真實不虛。故說般若波羅蜜多咒。即說咒曰。揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶

萬物節來于空

萬物終歸于空

2. 佛經經典靜心名句

佛曰 一、人之所以痛苦,在于追求錯誤的東西。

二、與其說是別人讓你痛苦,不如說自己的修養不夠。 三、如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。

因為你自己的內心,你放不下。 四、好好的管教你自己,不要管別人。

五、不寬恕眾生,不原諒眾生,是苦了你自己。 六、別說別人可憐,自己更可憐,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 七、學佛是對自己的良心交待,不是做給別人看的。

八、福報不夠的人,就會常常聽到是非;福報夠的人,從來就沒聽到過是非。 九、修行是點滴的工夫。

十、在順境中修行,永遠不能成佛。 十一、你永遠要感謝給你逆境的眾生。

十二、你隨時要認命,因為你是人。 十三、你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。

十四、這個世界本來就是痛苦的,沒有例外的。 十五、當你快樂時,你要想,這快樂不是永恒的。

當你痛苦時你要想這痛苦也不是永恒的。 十六、認識自己,降伏自己,改變自己,才能改變別人。

十七、今日的執著,會造成明日的后悔。 十八、你可以擁有愛,但不要執著,因為分離是必然的。

十九、不要浪費你的生命在你一定會后悔的地方上。 二十、你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。

二一、內心沒有分別心,就是真正的苦行。 二二、學佛第一個觀念,永遠不去看眾生的過錯。

你看眾生的過錯,你永遠污染你自己,你根本不可能修行。 二三、你每天若看見眾生的過失和是非,你就要趕快去懺悔,這就是修行二四、業障深重的人,一天到晚都在看別人的過失與缺點,真正修行的人,從不會去看別人的過失與缺點。

二五、每一種創傷,都是一種成熟。

3. 如何靜心消除心中雜念 佛經經典靜心名句

--念經前讀白話佛法有助于對治雜念,念經前先念心經消除雜念

--如何去除雜念

聽眾:我接觸您這個法門有一年了,可是我念經的時候總是雜念特別多,精神不集中。

師父:還不好。念的好的話雜念就會很少,念得越少的話雜念越會多,剛開始念的時候雜念也會有(怎麼樣能夠去掉呢?)多念心經,平時要多練,多念。雜念是怎麼來的,就是因為……比方說你做了很多很多的事情,都是這個事情,然后你突然之間開始不做這個事情了,但是你過去做的事情,不斷地在你現在不做這個事情的意念當中出現。舉個簡單例子,你孩子一直跟你生活在一起已經有三十年了,突然之間你兒子到外地去了、到海外去了,或者到什麼地方了,他雖然離開你了,但是你會不會整天想著兒子啊?(是)那你的雜念就進來了嘛,這就叫雜念。因為你過去不修心、不學佛的時候,你什麼事情都想,現在突然之間學佛了,讓你不想,你說可能嗎

--念經時有雜念的原因及應對辦法

女聽眾:還有一個,就是上心香的時候、念經的時候也有雜念,是不是不好啊?

臺長答:有雜念的話,說明你心里還不純,說明你現在還沒有修到一定的程度。你最好多加強一點心經,心經最好一天念21遍(噢,就是說多念心經,雜念就會慢慢地消除嗎?)對,慢慢會越來越少的

不知道您有沒有念過經文,念過心經,初學者的話我的主頁簡介里的微官網-初學入門-注意事項里有功課經文數量 而念誦流程里有祈求方法 要不二法門 最好加聯系方式

我的簡介里有一個開示合集的鏈接 里面有佛言佛語的

4. 20句佛教經典禪語名言,你能悟透多少

1.不要因為眾生的愚疑,而帶來了自己的煩惱。不要因為眾生的無知,而痛苦了你自己。

2.人,只要擁有微笑,就能夠豁達樂觀地活著;人,只要時刻保持微笑,就能夠在漫漫人生道路上擁有一張永久的通行證。

3.不要常常覺得自己很不幸,世界上比我們痛苦的人還要多。

4.要了解一個人,只需要看他的出發點與目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

5.面對強大的煩惱,很多人會覺得“我不行”。其實,人心是可塑的,你可以親自培養出煩惱和習氣,自然也能培養出正面的!克服和改掉習氣,勤修善法,正面的力量就會不斷增強,自然不會被負面的情緒和行為牽著走。你的人生,你可以做主。

6.幸福,不是收獲的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于駕馭自己情緒和心態的人,才能獲得平靜,感受到幸福的味道。

7.當你的錯誤顯露時,可不要發脾氣,別以為任性或吵鬧,可以隱藏或克服你的缺點。

8.你每天若看見眾生的過失和是非,你就要趕快去懺悔,這就是修行。

9.你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就認命。

10.內心充滿忌妒,心中不坦白,言語不正的人,不能算一個五官端正的人。人生的真理只藏在平淡無味之中。

11.一個念頭就是一個種子,我們的心就像一個花園,各種各樣的種子在里面播種,我想什麼就會種什麼,我種什麼就會有什麼,或者雜草叢生,或者是鮮花滿園。

12.多講點笑話,以幽默的態度處事,這樣子日子會好過一點。

13.狂妄的人有救,自卑的人沒有救,認識自己,降伏自己,改變自己,才能改變別人。

14.人生四季,寒暑交替,靜心體味生活的悲與喜,笑看起起落落。

15.學會把自己的心態放低放平,多看自己的缺點,多看別人的優點,讓傲慢的心變得謙虛恭敬,這樣您所處的環境自然就融洽了。

16.福報不夠的人,就會常常聽到是非;福報夠的人,從來就沒聽到過是非。

17.仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恒的至理。

18.不寬恕眾生,不原諒眾生,是苦了你自己。

19.心是每一個人最公正的審判官,你騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。

20.當你快樂時,你要想這快樂不是永恒的。當你痛苦時,你要想這痛苦也不是永恒的。

5. 關于靜心的名句

1、上善若水。水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。居善地,心善淵與善仁,言善信,正善治,事善能,動善時。夫唯不爭,故無尤。——《老子》第八章

2、如果我們靜心,喚醒內在的意識,我們會知道自己的偉大,知道自己和宇宙源頭有溝通,而且是其中一分子,我們和整個宇宙是一體的,因此我們會更有耐心、更堅強、更有智慧,可以做更多神奇的事。

3、心專才能繡得花,心靜才能織得麻。

4、內心如果平靜,外在就不會有風波。

5、夫君子之行,靜以修身,儉以養德,非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。 ——諸葛亮