拜菩薩心情好句子

解夢佬 0

1. 關于祈福的句子

1、我在北京,我為災區祈福,你在哪里?請接下去!2、看著那一件件生命的奇跡發生,心里被一次次撼動!雅安加油!我祝福你們!3、歲月能夠褪去記憶,卻褪不去咱們一路留下的歡聲笑語。

祝你新春愉悅,歲歲安怡!4、為云南省普洱市景谷傣族彝族自治縣祈福,愿各位同胞安好,挺住云南,挺住景谷!5、地震無情人有情、我為雅安祈福、雅安、我們共同努力、共同加油、共同面對這些災難!6、新春新福祝愿你:馬到成功事順心,來年發財錢如意。打麻將時不放炮,愉悅時時跑不掉。

7、讓我這份新年的祝福透過電波,跨過重重高山,越過滔滔江水,掠過高樓大廈,飛到你身邊。8、生命對于我們每個人只有一次,我們要尊重每一個生命,愛惜每一個生命。

力量有限愛心無限。9、這一刻有我最深的思念。

讓云捎去滿心的祝福,點綴你甜蜜的夢。愿你擁有一個愉悅愉悅的新年!10、新年祝福你,好運陪著你,財神跟著你,名車屬于你,霉運躲著你,喜事圍繞你,我呢時時伴著你。

11、地震無情人有情呀!就讓我們努力吧抗震救災眾志成城堅持就是勝利`讓我們這個大家族向前努力吧!12、心若在,夢就在,天地之間還有真愛;看成敗,人生豪邁,只不過是從頭再來!愿您能走出人生的低谷。13、希望你們能化險為夷,早日重建家園。

要記住,中國人是堅強的,全國人民與你們心連心。天災無情人有情!14、這樣一個美麗的地方,卻又飽受地震的摧殘。

今晚咱們不說晚安,請轉起為云南同胞加油,咱們和你在一齊!15、新年鐘聲響,好事隨你想,愿你愉悅地過好新年里的第一天,鐘聲會把我最真最誠的祝福,帶給最可愛的你!16、雖然我自己不能參加前方救援但是我時刻關注著災區,我在這里祝愿所有到前方參加救援的兄弟姐妹凱旋歸來!17、讓我們為雅安祈福,愿逝者安息,愿傷者早日康復。生活可能會一秒鐘全部崩塌,但廢墟里始終挺立著愛的脊梁。

18、今日觀音出家月,我向觀音許了愿:愿你好人好報福氣到,善始善終佛相助;慈悲為懷心中念,虔誠祈福佛顯靈。19、我們也許不能做一名志愿者,但只要付出一份關注、一份感動,那麼我們就會一起守望,一起心手相牽共度難關。

20、古語有云:積善之家,必有余慶;積不善之家,必有余殃。愿你在觀音出家日,廣積善緣觀音佑,幸福安康到永久!21、一滴凈瓶水,化開萬惡源;一句“菩薩保佑你”,能解萬般難;觀音菩薩保佑你:福氣、財氣加運氣,全都光顧你!22、你是我最深的思念,你是我無盡的掛牽,讓風兒捎上我的祝福;讓云兒帶上我的問候:愿你度過一個愉悅愉悅的新年!23、我聽說在觀音成道之日祈福,愿望會實現。

于是,在今觀音日,我向觀音許愿:愿你聰慧過人,機智靈敏,人見人愛!24、觀音出家日,觀音下凡送福于你。廣交善緣,多行善事,心存善念,必有善果。

愿你:富貴吉祥,幸福美滿,健康平安。25、臘月二十五來祈福,祝你生活甜蜜沒有苦,事業發展向前大邁步,黃金鈔票堆滿倉庫,大家一起來享福,祝一切平安幸福!26、九月觀音出家月,送你一粒佛珠,祝你事事圓滿;送你一件袈裟,祝你常種福田;送你一雙僧鞋,祝你早日跳出六道輪回。

27、用大愛無私鑄造一個蓮花瓶,用無限慈悲鑄造一條青柳枝,用同情援助遍灑圣潔的露水。但愿你心靈得到美化,心情無比快樂!28、愿你新年天,日行千里路,夜伴美人眼,天天開心活,時時愉悅過,分分都精彩,秒秒都愉悅!身體安康,事業有成,馬到功成!29、上聯:觀音,梵音,善音,音音入耳。

下聯:口德,品德,道德,德德遵行。橫批:善因善果。

觀音出家日,祝你觀音保佑得善果!30、行也安然,坐也安然;窮也安然,富也安然;寵辱不驚,看庭前花開花落;得失無意,看天際云卷云舒。觀音出家日,幸福伴一生。

31、青柳枝,純圣露,微拂拭,凈化心,觀音普度眾生樂,祝你無時不快樂!也愿你得沐圣露,贏得柳枝拂,永遠有個美麗潔白的心靈!32、新年好運到,好事來得早!兄弟姐妹微微笑,喜慶圍你繞!花兒對你開,鳥兒向你叫。生活美滿又如意!喜慶!喜慶!生命平安如意!33、觀音出家日,眾生慶賀日。

清心寡欲保平安,好善樂施得善緣,國運昌盛風雨順,家和萬事無災難,你在觀音庇護中,想不幸福都不行!34、莫煩莫躁,心情好;莫焦莫慮,好運到;莫憂莫愁,樂到老!禪坐觀音下,心靈得洗禮,虔誠祈福壽,健康永相伴!祝觀音出家月快樂!35、觀音菩薩月到了,祝:一份真誠、一份實在、一份有緣、一份考驗、一份無奈、一份真心、一份祝福、一份慶幸、一份萬福、一份佛緣。36、天給你溫暖,地給你溫馨,我給你祝福。

祝你運氣像雨點一樣密集!煩惱像流云一樣飛去,憂愁像恐龍一樣滅絕,愉悅像蜂蜜一樣甜美。37、觀音出家日,我代你向觀音祈福,愿你身體健康,事業有成,家庭美滿,幸福一生。

要是不靈驗,我請你吃飯。如果很靈驗,記得把它傳。

38、觀音菩薩出家日,上香求福祈平安,點燃三根香,拜三下。一拜平安健康,二拜心想事成,三拜腰包滿滿。

觀音日燒香拜佛愿你生活美好。39、奉天承運,玉帝詔曰:鑒于你為人厚道,勤奮努力,句子大全http://www.1juzI。

2. 關于拜佛的句子有哪些

1、抬頭望廟頂,令人眼花繚亂。那一個個佛爺凸起的臉也宛如夏季夜空數不清的星斗,它們神態各異,千姿百態。夕陽西下,漫步于寺廟之中,聆聽深沉而悠遠的鐘聲,感受詩人落榜之時之情之景,別有一番意境。

2、迎著裹帶了香氣的清風,跨入寺門。參天大樹掩不住白馬積聚的靈氣,殿宇樓閣隱不住來自天竺的靈光,寺院被籠罩在這善凈的氣與光之中;東樓懸鐘,西樓架鼓,晨鐘暮鼓之聲在青瓦上空奮力飛騰,悠揚飄蕩,它要將這清心梵音送至人間,喚醒真善美。

3、禮佛一拜消罪業,稱名十念種善根。

4、諸佛正法賢圣僧,直至菩提永皈依;我以清凈身語意,一切遍禮盡無余。

5、能禮所理性空寂,感應道交難思議;我此道場如帝珠,諸佛如來影現中;我身影現如來前,頭面接足歸命禮。

6、諸佛正法眾中尊,直至菩提我皈依。我以所修諸資糧,為利眾生愿成佛。

7、夏日午間,蟬聲如潮,老太太們念佛的聲音漸漸含糊,腦袋耷拉下來,猛然驚醒,深覺罪過,于是重新抖擻,再發朗聲。冬日雪朝,四野堅冰,佛珠在凍僵的手指間抖動,衣履又是單薄,只得吐出大聲佛號,呵出口中熱氣,暖暖手指。

8、柴門之內,她們虔誠端坐,執佛珠一串,朗聲念完《心經》一遍,即用手指撥過佛珠一顆。長長一串佛珠,全都撥完了,才拿起一枚桃木小梗,蘸一蘸朱砂,在黃紙關牒上點上一點。黃紙關牒上印著佛像,四周都是密密麻麻的小圈,要用朱砂點遍這些小圈,真不知需多少時日。

9、青柳枝,純圣露,微拂拭,凈化心,觀音普度眾生樂,祝你無時不快樂!也愿你得沐圣露,贏得柳枝拂,永遠有個美麗潔白的心靈!

10、行也安然,坐也安然;窮也安然,富也安然;寵辱不驚,看庭前花開花落;得失無意,看天際云卷云舒。觀音出家日,幸福伴一生。

11、用大愛無私鑄造一個蓮花瓶,用無限慈悲鑄造一條青柳枝,用同情援助遍灑圣潔的露水。但愿你心靈得到美化,心情無比快樂!

12、苦歷千載正果休,恩施天下報不求,南海神尊菩薩主,天外飄來一善人,樂善好施天下傳,佛道共濟暖人家,溫厚儒雅女兒身,萬事朝拜好心神。

13、種下什麼因,得到什麼果,緣分前世定,今生修來世,前世善緣,今生得賢,今生相欠,來生償還。觀音出家月,我們要多積善緣,來生有福緣。

14、祈福日到!金龍賀歲,歡樂祥瑞。金龍扣門,五福臨門。金龍出洞,財源涌動。金龍戲珠,好運連珠。金龍祈福,拜年送福。金龍飛舞,闔家幸福!

15、一炷香,表達萬千敬意,兩盞蠟,訴出千祈百告,愿我觀音護佑我中華兒女,愿我菩薩捍衛我國土邊疆,祝福我華夏萬千子民:太平盛世,萬年共歡!

3. 菩薩保佑的句子

南無阿彌陀佛

凈空法師---以清凈的心念阿彌陀佛這一句佛號,諸佛護念、護法神保佑,一切鬼神不敢靠近你身邊。

我們一天到晚待人接物,這個心常常保持平靜,這是念佛的秘訣。你要不懂這個道理,縱然一天到晚佛號不間斷,心里面還是喜怒哀樂時時起現行,這個佛號沒有用處,念得再多伏不住煩惱,伏不住煩惱就不能往生。

諸位要知道,以清凈的心念這一句佛號,諸佛護念、護法神保佑,一切鬼神不敢靠近你身邊。

民國初年,丁福保居士記載的有一樁事情,這是真的事情。有兩個人是好朋友,一同出門,有一個在路上死了,一個回來了。回來之后給他家里送信,他那太太就懷疑這個朋友把他先生害死了,這個疑團始終解不開。

這個先生死了之后變成鬼,這個鬼很靈,還來找朋友聊天,他說:“我家里對你懷疑,你把我太太帶來,我當面給她解釋,這個懷疑就可以消失了。”他聽了這個話,就念了一聲阿彌陀佛。他這阿彌陀佛一念,這個鬼就叫起來,說:“你不能念!你念的時候,你一身都放光,這個刺激我受不了。”他聽了這個話,就又念了幾聲,鬼就跑掉了。

于是他就曉得了,念這一句阿彌陀佛有這樣不可思議的力量。他也不去給那個朋友太太解釋,從此以后他就出家,一心念阿彌陀佛。

念佛法門實在是難信之法,不但釋迦牟尼佛自己說是難信之法,十方諸佛異口同音都說這個法門是難信之法,你能信得過,那是大善根、大福德、大因緣,真正是不可思議的功德,自己一定要珍惜!

4. 描寫觀音菩薩的句子

楊柳觀音:手持凈瓶、楊枝的立像。是近現代最常見的圖塑形象。在非正規殿堂與民間,幾乎取代圣觀音而成標準像。《西游記》第六回中,首次對觀音菩薩作了正面的外貌描寫。“眉如小月,眼似雙星。玉面天生喜,朱唇一點紅。凈瓶甘露年年盛,斜插垂楊歲歲青。”在這里,與其說觀音被描寫成一位法相莊嚴的女菩薩,還不如說作者是按照人世間美貌女子的形象塑造“她”的。這十分典型的女性形象,符合了唐代以后流傳在民間的觀音傳說。第十二回也有相應的描寫,著重強調了手里托著“施恩濟世的寶瓶,瓶內插著一枝掃開殘霧垂楊柳”,并指出這就是觀音菩薩的“救苦原身”。

魚籃觀音:手提竹籃,或反手提魚之像。第四十九回寫:觀音菩薩早上扶欄看花時,不見池中金魚出來參拜,掐指一算,知道它在通天河成精,陷害取經人。于是連梳妝打扮都不顧,在林中削篾編籃。作者借孫悟空的眼光介紹她:“┉┉不掛素藍袍,貼身小襖縛。漫腰束錦裙,赤了一雙腳。披肩繡帶無,精光兩臂膊。玉手執鋼刀,正把竹皮削。”因她沒有梳妝,便少了一些神圣的靈光,卻多了一些世俗的人情味,與百姓的距離近了起來。

持蓮觀音:坐蓮葉上,手持蓮花,常為清麗的少女面孔。第四十二回:觀音菩薩令惠岸去李天王處求借天刀三十六把,“菩薩接在手中,拋將去,念個咒語,只見那刀化作一座千葉蓮臺,菩薩縱身上去,端坐在中間”,智擒了紅孩兒。在第七十一回提到的騎觀音和第十四回里“手攙孩兒”的觀音老母形象,寺廟的觀音造像中也時有出現。

5. 描寫"菩薩"的句子有哪些

善男子!譬如一燈,入于暗室;百千年暗,悉能破盡。

菩薩摩訶薩菩提心燈,亦復如是;入于眾生心室,百千萬億不可說劫,諸煩惱業,種種暗障,悉能除盡。--釋迦牟尼佛《華嚴經》人類歷史步步前行,沾滿血腥。

沒有霹靂手段,怎懷菩薩心腸。--馬薇薇《奇葩說》碎的佛像、已不再是當年慈眉善目的菩薩、她早已在歲月中墮落為修羅 。

--玄色《啞舍》最難的是,在困苦流離之中仍保有寬容平靜的微笑;最珍惜的是,在披風帶雨的行程中,還能以笠護人。若有這麼干干凈凈的人,便是初發心菩薩。

--簡媜《私房書》世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄。凈琉璃菩薩:菩提明心,拈花一笑,琉璃葦渡。

--《霹靂布袋戲》菩薩,是一個很愿意幫忙的東方女人,一生只幫你一次。--《寫給掛在脖子上的菩薩》菩薩所有的一切思想行為都是為了眾生,沒有一念的我我我。

--仁德上人《仁德法語》觀音菩薩、文殊菩薩、地藏王菩薩都是古佛,但為了度眾生而示現菩薩。 --仁德上人《仁德法語》為了眾生而沒有眾生,所以菩薩度眾生不著眾生相。

--仁德上人《仁德法語》廟堂之上的佛陀和菩薩,都是眉目低垂,因為他們不想看眾生,看到了眾生,就看到疾苦,他們不忍,要出來救世。所以,他們不看眾生,只看自己的內心。

眉目低垂。 不看眾生看我心。

--夢入神機《星河大帝》阿彌陀佛四十八愿的要旨,不舍一個眾生,是讓宇宙法界一切的萬類眾生都做阿彌陀佛! --仁德上人《仁德法語》觀世音菩薩的十二大愿,是讓所有的眾生都成觀世音菩薩。地藏王菩薩的大悲大愿,是讓所有的眾生都成地藏王菩薩。

--仁德上人《仁德法語》 你的心是阿彌陀佛,一切都是阿彌陀佛。你的心是觀世音菩薩,一切都是觀世音菩薩。

你的心是地藏王菩薩,一切都是地藏王菩薩。 --仁德上人《仁德法語》月光菩薩,彼稱顏回;光凈菩薩,彼稱仲尼;迦葉菩薩,彼稱老子。

--中國撰述的經典《清凈法行經》如果菩薩對菩薩生起嗔恨,那就像以鐵斷鐵一樣,將摧毀一切善根。倘若資糧道、加行道的菩薩對得地的菩薩起嗔心,所有的善根將焚毀無遺。

--益西降措仁波切《益西降措仁波切官方微博》。