關于求佛的優美句子

解夢佬 0

1. 求佛經里經典優美的句子.像"一切有如法,如夢幻泡影,如露亦如電,

學佛是件認真的事情,學習佛經里的真義,而不是分別心,學會了炫耀,有時候樸素實際的也有他最真的,觀經行道,依教奉行,才是學佛這應該追求的,真想學習就在聯系 這四句偈語,是金剛經里的精華,你不懂的話怎麼和人家講?金剛經里還有---若以音聲求我,色相見我,是人行邪道,不能見如來大乘無量壽經里有三十二品----一旦開達明徹,自然中自然相,自然只有根本,自然光色參回,轉變最勝,郁單成七寶,橫攬成萬物,光精明俱出,善好殊無比,諸于無上下,洞達無邊際.楞嚴咒開頭--妙湛總持不動尊,首楞嚴王世稀有,銷我億劫顛倒想,不歷僧祇獲法身.爾時世尊從肉髻中,涌百寶光光中涌出,千葉寶蓮有化如來,坐寶華中頂放十道,百寶光明一一光明.香贊,彌陀贊,藥師贊太多了,舉不勝舉,都非常之優美,讀來朗朗上口,也充分體現了儒釋道完美的合一,歷屆譯經大德高僧的佛學水準和文化修養,值得我們佛門弟子畢生學習和追求的真理。

2. 求佛經里經典優美的句子

學佛是件認真的事情,學習佛經里的真義,而不是分別心,學會了炫耀,有時候樸素實際的也有他最真的,觀經行道,依教奉行,才是學佛這應該追求的,真想學習就在聯系

這四句偈語,是金剛經里的精華,你不懂的話怎麼和人家講?呵呵,金剛經里還有---

若以音聲求我,色相見我,是人行邪道,不能見如來

大乘無量壽經里有三十二品----一旦開達明徹,自然中自然相,自然只有根本,自然光色參回,轉變最勝,郁單成七寶,橫攬成萬物,光精明俱出,善好殊無比,諸于無上下,洞達無邊際。。.

楞嚴咒開頭--妙湛總持不動尊,首楞嚴王世稀有,銷我億劫顛倒想,不歷僧祇獲法身。。.爾時世尊從肉髻中,涌百寶光光中涌出,千葉寶蓮有化如來,坐寶華中頂放十道,百寶光明一一光明。

香贊,彌陀贊,藥師贊太多了,舉不勝舉,都非常之優美,讀來朗朗上口,也充分體現了儒釋道完美的合一,歷屆譯經大德高僧的佛學水準和文化修養,值得我們佛門弟子畢生學習和追求的真理!

3. 求佛經中經典句子

佛曰:一花一世界,一葉一菩提。

佛曰:苦海無涯,回頭是岸。

佛曰:前世五百年的回眸才換得今世的擦肩而過

佛曰:為何不必?

佛曰:一切皆為虛幻

佛曰:不可說,不可說

佛曰:菩提并無樹,明鏡亦無臺,世本無一物,何處染塵埃!

佛曰:放下屠刀,立地成佛

佛曰:救人一命,勝造七級浮屠

佛曰:一念愚即般若絕,一念智即般若生。

問曰:“為何人有善惡之分?”

佛曰:“人無善惡,善惡存乎爾心”

問曰:“如何能靜?如何能常?”

佛曰:“尋找自我。”

問曰:“世間為何多苦惱?”

佛曰:“只因不識自我。”

問曰:“人為何而活?”

佛曰:“尋根。”

問曰:“何謂之根?”

佛曰:“不可說。”

佛曰:不可說,不可說,一說即是錯

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。

佛曰:笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。注定讓一生改變的,只在百年后,那一朵花開的時間。

佛曰:剎那便是永恒。

佛曰:種如是因,收如是果,一切唯心造。

佛曰:愛別離,怨憎會,撒手西歸,全無是類。不過是滿眼空花,一片虛幻。

佛曰:由愛故生憂,由愛故生怖,若離于愛者,無憂亦無怖

佛曰:以物物物,則物可物;以物物非物,則物非物。物不得名之功,名不得物之實,名物不實,是以物無物也。

佛曰:人無善惡,善惡存乎爾心。

4. 求佛經里的好詞句

佛曰:人在荊棘中,不動不刺。

人曰:人在蓮臺上,不動即佛。 佛曰:心在俗世中,不動不傷。

人曰:心在俗世外,不動即亡。 我問佛:世間為何有那麼多遺憾? 佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂。

我問佛:如何讓人們的心不再感到孤單? 佛曰:每一顆心生來就是孤單而殘缺的,多數帶著這種殘缺度過一生,只因與能使它圓滿的另一半相遇時,不是疏忽錯過就是已失去擁有它的資格。 我問佛:如果遇到了可以愛的人,卻又怕不能把握怎麼辦? 佛曰:留人間多少愛,迎浮世千重變;和有情人,做快樂事,別問是劫緣 。

我問佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是過來人,人是未來佛,我也曾如你般天真。 我問佛 :為什麼總是在我悲傷的時候下雪 ? 佛曰:冬天就要過去,留點記憶 。

我問佛:為什麼每次下雪都是我不經意的夜晚 ? 佛曰:不經意的時候人們總會錯過很多真正的美麗 。 我問佛:那過幾天還下不下雪 ? 佛曰:不要只盯著這個季節,錯過了今冬,明年才懂得珍惜。

我問佛:為何人有善惡之分? 佛曰:人無善惡,善惡存乎爾心 。 我問佛:如何能靜?如何能常? 佛曰:尋找自我。

我問佛:世間為何多苦惱? 佛曰:只因不識自我。 我問佛:人為何而活? 佛曰:尋根。

我問佛:何謂之根? 佛曰:不可說。 我問佛:你多大 ? 佛曰:我就算一歲,我也是佛,你就算100歲如果固守自己的心靈那也是人 。

我問佛:世事本無常是什麼意思? 佛曰:無常便是有常,無知所以無畏。 我問佛:我的感情總是起起落落。

佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有漲落浮浮沉沉方為太平。 佛曰:執著如淵,是漸入死亡的沿線。

佛曰:執著如塵,是徒勞的無功而返 。 佛曰:執著如淚,是滴入心中的破碎,破碎而飛散 。

佛曰:不要再求五百年,入我空門,早已超脫涅(磐) 。 我再拜無言,飄落,墜入地獄無間 。

佛曰:緣為冰。 我將冰擁在懷中,冰化了,我才發現緣沒了 。

佛曰: 一切皆為虛幻 。 我信緣,不信佛道。

緣信佛,不信我。 佛曰:緣來天注定,緣去人自奪。

種如是因,收如是果,一切唯心造。笑著面對,不去埋怨。

悠然,隨心,隨性,隨緣。注定讓一生改變的,只在百年后,那一朵花開的時間。

佛曰:剎那便是永恒。 佛把世間萬物分為十界:佛,菩薩,聲聞,緣覺,天,阿修羅,人,畜生,餓鬼,地獄 . 天,阿修羅,人,畜生,餓鬼,地獄,為六道眾生。

六道眾生要經歷因果輪回,從中體驗痛苦。 在體驗痛苦的過程中,只有參透生命的真諦,才能得到永生。

鳳凰.涅槃. 佛曰:人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,于是體會到世間諸般痛苦! 佛曰:菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,無須精心去處世。

坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。 佛曰:苦海無涯,回頭是岸。

佛曰:由愛故生憂,由愛故生怖, 若離于愛者,無憂亦無怖。 佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。

佛曰:愛別離,怨憎會,撒手西歸,全無是類。不過是滿眼空花,一片虛幻。

佛曰:以物物物,則物可物;以物物非物,則物非物。物不得名之功,名不得物之實,名物不實,是以物無物也。

佛曰:人無善惡,善惡存乎爾心。 佛曰:將生命結束在愛人面前,瞬間的痛苦,永恒的幸福,無法抵擋的誘惑 佛曰:一念愚即般若絕,一念智即般若生。

佛曰:坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。 佛曰:吾法念無念念。

行無行行。言無言言。

修無修修。會者近爾。

迷者遠乎。言語道斷。

非物所拘。差之毫厘。

失之須臾。 佛曰:如人鍛鐵。

去滓成器。器即精好。

學道之人。去心垢染。

行即清凈矣。 佛曰:凈心守志。

可會至道。譬如磨鏡。

垢去明存。斷欲無求。

當得宿命。 佛曰:緣來則去,緣聚則散,緣起則生,緣落則滅。

佛曰:“不放不住,方可久持心念”,如此的放不下,實在有違做人之道。 佛曰:少欲,則少煩. 佛曰:出口即錯。

人曰:說錯即對。 佛曰:人在荊棘中,不動不刺。

人曰:人在蓮臺上,不動即佛。 佛曰:心在俗世中,不動不傷。

人曰:心在俗世外,不動即亡。 佛曰:前世五百次回眸,換今生匆匆一瞥 。

對于一切所遇境緣(如遇到的人、事、物),要明白本身都是虛幻的,是一個所見的幻象而已,所以不用執于去放下它,也不要把它住在心里,這樣才可以保持我們的一如真心。也就是說不加我們自己的妄想、分別、執著的念頭,才是我們的真正的心念。

再通俗點講,也就是佛教導我們碰到一切事不要太執著,有時候靜下心來反而能得到正確的答桉.法觀點:“唯心所現,唯識所變。” “命由已造,福自已求”,正是佛教破除迷信的有力的證據。

“命”雖有天定,但“運”完全在自己手中掌握。正是“人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離。”

可參閱袁了凡先生寫的《了凡四訓》。充分的論。

5. 求佛經經典名句

十五、當你快樂時,你要想,這快樂不是永恒的。

當你痛苦時你要想這痛苦也不是永恒的。 十六、認識自己,降伏自己,改變自己,才能改變別人。

十七、今日的執著,會造成明日的后悔。 十八、你可以擁有愛,但不要執著,因為分離是必然的。

十九、不要浪費你的生命在你一定會后悔的地方上。 二十、你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。

二一、內心沒有分別心,就是真正的苦行。 二二、學佛第一個觀念,永遠不去看眾生的過錯。

你看眾生的過錯,你永遠污染你自己,你根本不可能修行。 二三、你每天若看見眾生的過失和是非,你就要趕快去懺悔,這就是修行 。

二四、業障深重的人,一天到晚都在看別人的過失與缺點,真正修行的人,從不會去看別人的過失與缺點。 二五、每一種創傷,都是一種成熟。

二六、當你知道迷惑時,并不可憐, 當你不知道迷惑時,才是最可憐的。 二七、狂妄的人有救,自卑的人沒有救。

二八、你不要一直不滿人家,你應該一直檢討自己才對。不滿人家,是苦了你自己。

二九、一切惡法,本是虛妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虛妄的,你也不要太狂妄你自己。

三十、當你煩惱的時候,你就要告訴你自己,這一切都是假的,你煩惱什麼? 三一、當你未學佛的時候,你看什麼都不順。當你學佛以后,你要看什麼都很順。

三二、你要包容那些意見跟你不同的人,這樣子日子比較好過。你要是一直想改變他,那樣子你會很痛苦。

要學學怎樣忍受他才是。你要學學怎樣包容他才是。

三三、承認自己的偉大,就是認同自己的愚疑。

6. 求佛保佑順利的句子

阿彌陀佛你可以每日恭敬誠心佛法的念阿彌陀佛佛號,心里不要有其他念頭,只有阿彌陀佛這一念,多多益善。

念完后說,求佛菩62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333365643032薩保佑一切眾生健康平安,成就無上佛道。愿佛菩薩保佑我全家健康平安,成就無上佛道。

但更重要的是自己依照佛經所說和祖師大德講經說法的,去止惡行善,吃素放生,行善積德,老實修行。給自己種善因,這個求保佑的愿望才更有力量。

凈空法師---佛并不能保佑任何人,佛告訴我們一切都要靠我們自己,佛明了世間宇宙真相,告訴我們萬事萬物都有一定的因果關系,我們要得到什麼樣的果報,我們就必須通過自己的努力用正確的方法從因上下手,就好像農民種地必須先下種、施肥、澆水,小心看護,然后經過一段時間,我們才能得到所要的瓜果。凈空法師---佛菩薩保佑,是教你修因。

你種什麼因,就得什麼果報。財富、智慧、健康長壽是每個人都想求的,想求而不肯種因,哪來的果? 有很多人到道場來,以為燒一支香,磕幾個頭,供一點水果,賄賂賄賂,佛菩薩就答應保佑他了,哪有這麼便宜事情? 現在在這個世間,在中國、在外國學佛的同修,實在講,著重在修福是占絕大多數。

他修福的目的在哪里?求發財、求升官、求家里人平安。心量就那麼小,自私自利,諸位想想能求得到嗎?決定求不到。

假如我是佛菩薩,你這樣來求我,我會拒絕你,你的供養我不會接受的。為什麼?你心量太小了,自私自利,我怎麼能接受?我要接受你的賄賂,保佑你,那我不就變成了貪官污吏?所以這是迷信,這是大錯特錯。

諸位要記住,不要說是佛菩薩,凡是正神都不接受賄賂的,你用金錢財物去供養,巴結不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你該害病還是害病,該死的時候還是死。邪神總是欺騙人,正神不欺騙人,所以他不接受你的賄賂。

我們眾生希求果報,一定要曉得果報是怎樣形成的,換句話說,一定要知道它的因緣。修因得果,這是佛教給我們的——你種什麼因,就得什麼果報。

財富、智慧、健康長壽是每個人都想求的,想求而不肯種因,哪來的果?佛菩薩保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩薩保佑你、加持你,如果佛菩薩真的保佑加持你,佛菩薩是接受你的賄賂,那成什麼話,沒這個道理。

我們對于因果要深信,凡是善的果報,我們希望得到,我們一定要修因,才真正會得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、誦經,天天供養佛菩薩、賄賂佛菩薩,沒有用處! 想求得諸佛菩薩保佑,沒有那麼簡單,你要有他保佑的條件。

如果你是發心念阿彌陀佛求生西方,這是非保佑不可,為什麼?你很快地就要往生不退成佛了,諸佛歡喜贊嘆,沒有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,這些統統都是事實。

7. 求佛的經典語錄

1、學佛就是學做人。

佛法。就是完成生命覺醒的方法,修行,就是修正自己的行為、思想、見解。

2、圣人求心、不求佛;愚人求佛,不求心。 3、凡夫轉境不轉心。

圣人轉心不轉境。 4、知“因果”即知進退。

知佛法,即得開心果。 5、欲知過去世,今生受者是。

欲知來世果,今生做者是。 6、若真修道人,不見世間過。

7、智者知幻即離,愚者以幻為真。 8、世間有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

9、學佛的孩子不變壞,學佛的老人不癡呆,學佛的少年永不敗。 10、不惜光陰過時悔,黑發不學白發悔。

酒色賭博致禍悔,安不將息病時悔。官行賄賂致罪悔,富不勤儉貧時悔。

不孝父母老時悔,遇難不幫有事悔。動不三思臨頭悔,盲目草率錯時悔。